Сайт находится в стадии доработки и находится в тестовом режиме работы. Актуальная версия доступна по Ссылке.
×

Ректору МГРИ Вадиму Косьянову торжественно вручили объявленную Президентом РФ Благодарность

13/06/2019
Церемония вручения государственных наград Российской Федерации состоялась в Министерстве науки и высшего образования РФ
DSC09463.JPG

11 июня 2019 года на торжественной церемонии вручения государственных наград Российской Федерации в Министерстве науки и высшего образования РФ ректору МГРИ Вадиму Косьянову была вручена Благодарность, объявленная университету Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.

По поручению Министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова награду вручил заместитель главы ведомства Александр Степанов. В своем приветственном слове заместитель Министра поздравил участников и гостей церемонии с предстоящим праздником – Днем России. 

«День принятия Декларации о государственном суверенитете ознаменовал рождение новой самостоятельной и независимой страны, начало современной истории России. Эта дата ассоциируется с ценностями свободы и демократии, с приоритетом прав человека и гражданина, с устремлением к модернизации, верой в достойное будущее нашей страны. Но свобода и независимость – это, прежде всего, ответственность за будущее нашей Отчизны, наших детей и внуков. Это еще один повод задуматься о том, что мы сделали и что нам еще предстоит сделать. От всех нас требуется огромная созидательная работа, понимание и реализация своего гражданского долга. Только так мы сможем не просто гордиться многовековой славной историей нашей страны, но и внести свою лепту в ее развитие и процветание», - сказал Александр Степанов. Он также отметил, что на российское научно-образовательное сообщество сегодня возложена большая ответственность по осуществлению научно-технологического прорыва, который обеспечит российской экономике лидирующие позиции на мировой арене.

«Это большой вызов для каждого отдельно взятого работника нашей отрасли и для больших коллективов. Но нет сомнений, что профессионализм и ответственность, азарт научного поиска и глубокие знания в своих отраслях тех, кто вовлечен в научно-образовательную деятельность, будут способствовать успеху большого общего дела», - отметил Александр Степанов.

Благодарность1.jpg


Полезная информация