|
2 апреля 2021 года в онлайн-формате состоится Всероссийский форум «Недра 2021. Изучение. Разведка. Добыча». Организатором форума выступит Федеральное агентство по недропользованию.
Всероссийский форум «Недра 2021. Изучение. Разведка. Добыча» представляет собой коммуникационную онлайн - площадку для обсуждения актуальных вопросов взаимодействия государства и бизнеса в сфере геологического изучения недр и недропользования.
Ключевые вопросы предстоящего Форума:
· Перспективы развития геологического изучение недр как основа воспроизводства минерально-сырьевой базы России до 2025 года;
· Актуальные вопросы недропользования;
· Основные направления геологоразведочных работ на среднесрочную перспективу;
· Административные барьеры в недропользованиии и пути их устранения;
· Разведка, добыча трудноизвлекаемых и нетрадиционных запасов углеводородного сырья;
· Государственная поддержка деятельности недропользователей в период распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), меры, направленные на сохранение и увеличение рабочих мест/
В работе форума примут участие ключевые компании-недропользователи, подведомственные организации Роснедра, отраслевые институты, образовательные учреждения, представители научно-технических центров, компаний – производителей оборудования в области разведки и добычи минерального сырья.
Партнерами мероприятия стали: ПАО «Полюс», ОАО «Уральская горно-металлургическая компания», АО «УК «Кузбассразрезуголь», АО «СУЭК», ПАО «Распадская», Холдинг «ТопПром», Группа предприятий АО «СТРОЙСЕРВИС», ООО «Геоинвест», ООО «Горная компания Урал», ООО «Шахта Сибирская», ООО «Барзасская экспедиция», АО «Спутник», ООО «МелТЭК», ОАО «Кучуксульфат», ООО «Шахта Тайлепская», Промышленно-металлургический холдинг, ООО «Разрез Кузнецкий Южный», АО «Талтэк», АО «Междуречье» и другие.
Деловая программа предстоящего Форума включает:
· Онлайн – конференцию под председательством заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководителя Федерального агентства по недропользованию Е.А. Киселева;
· Тематические сессии в онлайн-формате на официальном сайте Форума по следующим тематикам:
- «Заявительный принцип» лицензирования и другие меры стимулирования геологического изучения недр на ТПИ;
- Цифровизация государственных услуг в области недропользования;
- Основные тренды развития в области поисков, разведки и добычи ТПИ;
- Проблемы геологического изучения и освоения трудноизвлекаемых запасов нефти и нетрадиционных залежей углеводородов;
- Развитие экспертного сообщества в сфере недропользования;
- Актуальные вопросы гидрогеологического и инженерно-геологического обеспечения недропользования;
- Региональное геологическое изучение недр как основа воспроизводства минерально-сырьевой базы государства.
Участие в предстоящем Форуме открывает возможность в режиме «онлайн» услышать ответы на актуальные вопросы, сформировать всестороннюю и достоверную оценку недропользования в Российской Федерации посредством открытой дискуссии лидеров геологической отрасли, выработки основных направлений эффективного, рационального использования недр в интересах государства и развития государственно-частного партнерства, обозначить пути повышения эффективности государственных услуг в сфере недропользования и тенденции развития отрасли.
Контакты организаторов:
По вопросам участия в деловой программе форума – Полина Егорова, e-mail: pegorova@rosnedra.gov.ru, тел.: +7 (977) 524-17-21.
По вопросам аккредитации СМИ – Александра Рябых, e-mail: press@specgeo.ru, тел.: +7 (915) 321-19-14.
|
|
20 марта Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК) под эгидой Росреестра проводит первый Открытый геодезический диктант, приуроченный ко Дню работников геодезии и картографии.
Диктант пройдёт в смешанном формате. Он направлен на проверку знаний по общей геодезии и включает в себя 30 вопросов с 4 видами ответов. Очная часть состоится 20 марта в 12:00 в конференц-зале МИИГАиК.
Офлайн-мероприятие пройдет в несколько этапов:
Открытие. Приветственное слово и напутствие участникам;
Диктант. Ведущие будут зачитывать вопросы, ответы на которые необходимо будет вписать в соответствующие онлайн-бланки;
Бонусный этап для участников, находящихся на офлайн-площадках;
Открытый диалог с приглашенными спикерами-экспертами из различных отраслей геодезии;
Подведение итогов.
В рамках очного участия будет опробован новый формат взаимодействия и общения опытных, авторитетных специалистов с новым поколением будущих профессионалов. Перед участниками диктанта в форме открытого диалога выступят эксперты из разных областей геодезии: изыскатели, инженеры-геодезисты, кадастровые инженеры и землеустроители, картографы. Участники мероприятия смогут задать все интересующие вопросы о тонкостях работы, секретах мастерства, современном состоянии отрасли, её перспективах и больше узнать о своих будущих профессиях.
При дистанционном формате участники будут смотреть трансляцию диктанта на YouTube-канале МИИГАиКа и отвечать на вопросы в специальных онлайн-формах.
Заявки на участие принимаются на сайте проекта: diktant.miigaik.ru.
Мероприятие проводится в образовательных целях и не несет в себе соревновательную задачу. Принять участие в Диктанте могут студенты любых вузов или колледжей, в программу обучения которых входит предмет «Геодезия», а также специалисты организаций геодезической отрасли.
|
|
Конкурс проводится среди физических лиц и образовательных организаций. Срок окончания приема заявок - 7 апреля. Для обеих категорий участников конкурс пройдет в заочном формате.
В конкурсе среди физических лиц могут принять участие граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет. Максимальный размер гранта 2,5 млн рублей.
Номинации:
- Студенческие инициативы;
- Добровольчество;
- Развитие социальных лифтов;
- Инициативы творческой молодежи;
- Патриотическое воспитание;
- Спорт, ЗОЖ, туризм;
- Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие;
- Укрепление семейных ценностей;
- Молодежные медиа.
В конкурсе вузов максимальный размер гранта 15 млн рублей.
Номинации:
- Добровольчество;
- Инициативы творческой молодежи;
- Мероприятия, направленные на развитие надпрофессиональных навыков;
- Молодежные медиа;
- Патриотическое воспитание;
- Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие;
- Развитие социальных лифтов;
- Развитие студенческих клубов;
- Спорт, ЗОЖ, туризм;
- Студенческие отряды;
- Студенческое самоуправление;
- Укрепление семейных ценностей.
Узнать подробнее о конкурсе можно на официальном сайте Росмолодежи https://fadm.gov.ru/news/59391?is_important=true
|
|
До 15 марта открыта регистрация на конкурс студенческий онлайн-конкурс “Контур-Старт!”, который проводит компания “СКБ Контур” – разработчик умных сервисов для бухгалтерии и бизнеса.
В конкурсе три направления: “Молодые предприниматели”, “Молодые бухгалтеры” и “Молодые профессионалы гостиничного дела”, и два тура. Первый тур пройдет с 15 марта по 5 апреля, участникам предстоит решить практические задачи на сайте конкурса. Студенты, которые наберут достаточно баллов, перейдут во второй тур, где их ждет прохождение квест в сервисах Контура. Все участники тура получат сертификат с рекомендацией для работодателя. 30 победителей второго тура (по 10 в каждом направлении) получат призы от Контура и партнеров. Победители будут объявлены 30 апреля.
Регистрация проходит на официальном сайте конкурса https://start.kontur.ru/
“Контур-Старт!” проводится с 2013 года. За это время в нем приняли участие более 70 тысяч студентов со всей России. В этом году конкурс проводится при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, издательства “МИФ” и онлайн-сервиса HeadHunter.
|
|
В университете продолжается внутривузовский отборочный этап Чемпионата Ассоциации спортивных клубов России. На прошлой неделе прошли первые игры по мини-футболу, волейболу и шахматам. Отбор стартовал 26 февраля.
По мини-футболу состоялись встречи между командами “Смена”, “Ромашка”, “Кристалл” и “Африка”. По итогам первого игрового дня лидирует команда “Африка”.
По волейболу среди мужских команд лидер пока не определился, это решится во время финальных соревнований.
Шахматный турнир также в самом разгаре. В турнирной таблице среди юношей уже более пятнадцати участников, а среди девушек - шесть. До окончания турнира еще есть время присоединиться к участию.
Напоминаем о соревнованиях, которые состоятся в ближайшее время: 12 марта в 17:00 пройдут матчи по мини-футболу и шахматам, 19 марта в 17:00 - по волейболу и шахматам. Приглашаем команды и индивидуальных участников! #асск #асскчемп
|
|
Институт повышения квалификации и дополнительного образования МГРИ объявляет набор на программу профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление» для руководящих работников образовательных учреждений продолжительностью 506 академических часов (с 22 марта по 21 июня 2021 года).
Целью настоящей программы является формирование системы знаний о сущности и основных подходах к государственному и муниципальному управлению на современном этапе.
Обучение будет проходить в дистанционном формате. Вы сами выстраиваете свой график обучения без отрыва от работы. Учитесь, когда удобно именно Вам!
По итогам обучения Вы получаете диплом о профессиональной переподготовке.
Ключевой преподаватель: Пластинина Елена Александровна, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления ФГОУ ДПО «Государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова», кандидат экономических наук, юрист.
По условиям участия и записи на курсы обращаться к Андрею Табаеву, руководителю проектов Института повышения квалификации и дополнительного образования МГРИ по телефону +7(905)777-06-95 (WhatsApp, Telegram) и электронной почте ipkido@mgri.ru
|
|
Институт повышения квалификации и дополнительного образования МГРИ совместно с кафедрой русского и иностранных языков напоминают о наборе слушателей на курс английского языка «English Booster», который поможет улучшить свои знания и практическое владение иностранным языком во внеаудиторное время.
На первом модуле «Nuts and Bolts» осталось всего пять мест!
«English Booster» - это возможность изучать и совершенствовать свой английский язык, обретать уверенность в его использовании в познавательном, академическом или профессиональном аспектах.
Занятия будут проходить онлайн и очно два раза в неделю в малых группах.
Модуль 1. «Nuts and Bolts» включает 15 занятий для начинающих и мало уверенных обучающихся. Слушатели модуля освоят произношение, правила чтения, изучат коммуникативную грамматику, смогут обогатить активный словарь и развить умения аудирования.
Ключевой преподаватель курсов - Ирина Петровна Твердохлебова, кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой русского и иностранных языков МГРИ.
По окончании обучения выдается именной сертификат об успешном завершении курса.
Начало занятий – первая неделя марта.
Время занятий: 16:30 – 18:15 или 18:30 – 20:00. Одно занятие длится 90 минут.
Желающим принять участие необходимо направить на электронный адрес ipkido@mgri.ru свои данные - ФИО, место учебы или работы, контактный телефон, электронную почту и название модуля.
По вопросам записи на курсы обращаться к Андрею Табаеву по телефону +7 (905) 777-06-95 (WhatsApp, Telegram) и электронной почте ipkido@mgri.ru.
|
|
1-2 апреля в МГРИ в онлайн-формате пройдет XV Международная научно-практическая конференция "Новые идеи в науках о Земле". Прием тезисов продлится до 1 марта на официальном сайте конференции http://www.newidea2021.ru/
Конференция призвана сконцентрировать наработки в самых разных областях, включая инновационные направления - космическую геологию, цифровые технологии разведки и разработки месторождений полезных ископаемых, цифровизацию экономики минерально-сырьевого комплекса и многие другие.
Темы научных секций конференции:
1. Геология, поиски и разведка твердых полезных ископаемых, минерагения
2. Геология, геотектоника, геодинамика
3. Региональная геология, палеонтология, стратиграфия
4. Минералогия, петрография и геохимия
5. Геммология и технология художественной обработки материалов
6. Поиски, разведка и подсчет запасов месторождений углеводородов
7. Инновационные технологии разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений
8. Инновационные технологии геологической разведки, горного и нефтегазового дела
9. Бурение скважин
10. Гидрогеология
11. Инженерная геология
12. Геоэкология
13. Математическое моделирование и разведочная геофизика
14. Экономико-правовые основы недропользования
15. Современные цифровые технологии в горно-геологическом образовании
16. Гуманитарные проблемы профессионального горно-геологического образования
17. Геоэтика
18. Строительство систем и сооружений водоснабжения и водоотведения
19. Региональная секция Старооскольского филиала МГРИ
По результатам конференции доклады участников будут размещены в электронной библиотеке научных публикаций (РИНЦ).
|