+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Активисты MGRI SEG получили стипендии ведущих компаний мира

02/06/2021

По итогам учебного года лидеры студенческой секции MGRI SEG были отмечены стипендией на наступающий учебный год от ведущих международных нефтегазовых компаний: президент MiT (MGRI International Team) Лейли Календарова – от компании Landmark, президент MGRI SEG Иван Зуденков – от Chevron. 

Стипендия была присуждена студентам за активное участие в международной программе EVOLVE, интенсивную деятельность в создании и развитии секции MGRI SEG, проведении множества мероприятий научной и социальной направленности. 

SEG EVOLVE – это международная кейс-программа, которая предлагает студентам непосредственный опыт проведения многопрофильных проектов по интеграции подповерхностных структур с использованием реальных сейсмических, каротажных, скважинных, производственных и других данных.  Данная программа уникальна, поскольку несет не только соревновательный, но и образовательный характер – в течение всего процесса решения кейса команды контактируют и получают помощь от наставников – ведущих специалистов крупнейших компаний мира с многолетним опытом работы. 

В 2021 году для участия было отобрано 36 команд со всего мира, в числе них и команда MGRI SEG. После трехмесячной образовательной программы команда совместно с коллегами из SEG PERM 11 мая провела финальную презентацию по международному кейсу SEG EVOLVE. Уже непосредственно после защиты решения менторы и кураторы программы отметили достойных уровень и оригинальный подход к решению кейса.

28 мая прошло последнее собрание участников программы. Оно было посвящено впечатлениям и итогам программы в более широком смысле – именно на этом собрании совместная команда MGRI SEG и SEG PERM «Laurussia» была объявлена в числе приглашенных на ежегодное собрание SEG Annual Meeting для представления своего решения, как выдающегося. Отметим, что команда «Laurussia» вошла в топ-14 команд по всему миру среди команд из Бразилии, США, Италии и других, которые были удостоены приглашения на ежегодное собрание. 

В связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в мире все еще неизвестно, пройдет ли собрание в дистанционном формате или в очном, но оно, к слову, запланировано в американском Хьюстоне.

Международный чаптер MGRI SEG (SEG - Society of Exploration Geophysicists - Сообщество инженеров-геофизиков) начал свою работу в октябре 2020 года под кураторством проректора по международной деятельности и региональному сотрудничеству Анастасии Машковой. За короткое время благодаря активной деятельности и организации множества мероприятий, деятельность чаптера MGRI SEG не осталась незамеченной для центрального офиса SEG в США. Более 20 различных стипендий SEG от таких ведущих мировых компаний как Chevron, Equinor и Landmark призваны поощрять изучение геофизики и смежных геонаук в университетах по всему миру. Членство и эффективная работа в рамках секций MiT МГРИ (MGRI SEG, MGRI SPE и MGRI To Be AAPG) – это всегда большой шаг к получению дополнительных, в том числе и финансовых, возможностей и стимулов к развитию профессиональных навыков.
_EMU2302.jpg«Я очень рада, что была удостоена специальной стипендии от международного сообщества SEG. В первую очередь, хотелось бы поблагодарить проректора по международной деятельности и региональному сотрудничеству Машкову Анастасию Михайловну и декана факультета геологии и геофизики нефти и газа Иванова Андрея Александровича за то, что поддерживают нас во всех начинаниях и развитии чаптера MGRI SEG. Мы с Иваном стали первыми, кто смог получить столь престижную стипендию с момента основания MGRI SEG Student Chapter. Будем работать над тем, чтобы с каждым годом нас становилось больше», – отметила Лейли Календарова.



45757275.jpg«Стипендия SEG – действительно важный толчок в жизни студента. Это значит, что все старания, направленные на развитие не только личностных навыков, но и чаптера в целом, никогда не остаются незамеченными. Я считаю, что если комиссия из восьми сильнейших геофизиков современности присудила нам стипендию, то мы выбрали правильный вектор развития. Я буду очень рад, если наши ряды будут пополняться достойными активистами. Поверьте, результат не заставит себя долго ждать», – поделился с МГРИ.ИНФОРМ Иван Зуденков.