+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Активисты СНО МГРИ — на Международном нефтегазовом молодёжном форуме в Альметьевске

19/07/2022

С 11 по 17 июля в Альметьевске прошёл третий Международный нефтегазовый молодёжный форум, на котором МГРИ представляла советник СНО МГРИ, студентка гидрогеологического факультета Анна Щербакова. 




Цель форума — создание уникальной международной молодёжной образовательной площадки для формирования прогрессивной молодёжной команды и решения актуальных отраслевых задач, стоящих перед топливно-энергетическим комплексом России и стран ближнего зарубежья.

Организаторы форума — Министерство энергетики Российской Федерации, ПАО «Татнефть» и молодёжный совет нефтегазовой области при министерстве энергетики РФ. Оператор форума — национальный фонд подготовки кадров.

Анна Щербакова рассказала о форуме и поделилась впечатлениями от мероприятия: «Форум был организован таким образом, что в каждой команде было три студента и три молодых специалиста, в том числе один иностранец. Важно отметить, что организации и вузы у участников одной команды должны быть разные. Кроме того, ребята могли выбирать свои роли в команде (я указывала в анкете, что могу быть геологом или исследователем).  Так соблюдалось "социальное равенство" в командах, а также каждый член команды улучшал свои знания по интересующим его компетенциям. Меня распределили в шестую команду. Мы решили назваться Alga Tigers.

Программа форума была очень интересная и насыщенная. В первый день были экскурсии и бизнес-тренинги. Во второй день — нефтегазовый саммит, тренинг на командообразование и жеребьёвка. В третий день снова были тренинги, разбор направлений кейсов. В четвёртый день мы с командой вплотную работали над решением кейса и узнали о требованиях для презентации. В пятый день вносили финальные правки в решения и выступали на предзащите. 

На протяжении всего времени с момента получения кейса с нами работал эксперт, который консультировал нас. В субботу с самого утра были выступления финалистов, после которых был открытый диалог с генеральным директором ПАО «Татнефть» Наилем Магановым и начальником по работе с персоналом ПАО «Татнефть» Андреем Глазковым. Было очень приятно услышать о заинтересованности компании в молодых и талантливых специалистах.

Форум был организован на высшем уровне, мне организовали трансфер из Казани и обратно, трёхразовое питание, комфортное проживание и приятные сюрпризы. Также я была очень рада оказаться именно в своей команде, мы были на одной волне и дополняли друг друга. Наша команда заняла вторые места в бизнес-тренинге и в квизе. Я считаю, это одно из лучших мероприятий в моей жизни».