+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Декан ЭКФ Антон Мазаев прочитал лекцию для учеников Инжтехлицея

09/09/2020

9 сентября в Инженерно-технологическом лицее г. Люберцы декан экологического факультета МГРИ Антон Мазаев прочитал для учеников 10 и 11 классов лекцию о проблемах экологии в московском регионе в разные эпохи и путях их решения. 

DBbe3-7kQbE.jpg

Лекция была построена в формате дискуссии, и у школьников была возможность задать Антону Викторовичу вопросы и мгновенно получить на них ответы. Ещё ребята смогли побывать в роли «мэра» Москвы и подумать, как можно было бы решить те или иные проблемы экологии города. 

«Сегодняшняя лекция мне понравилась, я узнал довольно много нового о Москве, о существующих экологических проблемах. Я бы хотел, чтобы в нашем городе увеличилось количество зелёных зон, а также решилась проблема загруженности дорог и пробок», - поделился Владислав Михеев, ученик 10А класса. 

VQXE6nM6_d0.jpg
Также лицей посетили проректор по международной деятельности и региональному сотрудничеству Анастасия Машкова, и. о. проректора МГРИ по учебной работе Мария Фролова и начальник отдела протокола и внешних связей Дарья Щедрова. 

Эта лекция прошла в рамках акции #Экодобро. Весь сентябрь в МГРИ будут проходить мероприятия на экологическую тематику – акция «Посади дерево», встреча с выпускниками экологического факультета МГРИ и др. Ученики Инжтехлицея тоже заинтересованы экологической тематикой – в лицее есть внеурочные занятия по экологии, регулярно проводятся экологические акции. 

МГРИ и Инженерно-технологический лицей сотрудничают с 2019 года. Между образовательными организациями было заключено соглашение о создании базовой школы. 

«По сути, базовая школа – это предоставление определённых возможностей для учеников старших классов погрузиться в среду университета, ещё будучи школьниками. Это ряд профориентационных мероприятий, направленных на то, чтобы ребята могли познакомиться с вузом, с преподавателями, с жизнью университета, со структурой высшей школы посредством реализации дополнительных образовательных программ», - рассказала Анастасия Машкова.

В рамках сотрудничества МГРИ неоднократно проводил мероприятия с участием учеников Инжтехлицея. Например, во время режима самоизоляции студенты МГРИ стали «Волонтерами просвещения» и проводили занятия для учеников лицея в онлайн-формате. 

Как рассказал директор лицея, Александр Игнатьев, дальнейшее партнерство вуза и лицея предполагает введение профильных предметов, чтобы ученики могли лучше подготовиться к поступлению в МГРИ. Кроме того, планируется проведение офлайн-лекций с преподавателями университета для учеников 10-11 классов.