+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Исполняющий обязанности ректора МГРИ Юрий Панов исполнит мечты студентов

26/01/2022

В Российском государственном геологоразведочном университете имени Серго Орджоникидзе завершилась акция «Напиши ректору о мечте». У студентов-МГРИшников была возможность написать руководителю вуза Юрию Панову о своих мечтах и пожеланиях, которые можно было бы осуществить на благо и развитие университета.

25 января, в День российского студенчества, Юрий Петрович выбрал 4 студенческие мечты, которые будут реализованы уже в весеннем семестре 2021-2022 учебного года. Отметим, что писем было прислано на почту несколько десятков. Студенты просили о многом и разном: их мечты были связаны с учебой и практиками, с улучшением условий проживания и развитием спортивной жизни вуза, с выстраиванием более тесного взаимодействия с другими вузами и странами, и т.д.

Заветными желаниями студентов, которые будут поддержаны исполняющим обязанности ректора Юрием Пановым, станут следующие:

во-первых, будет осуществлена мечта студентки 2 курса заочного отделения факультета геологии и геофизики нефти и газа Марии Антоновой о прохождении легендарной полевой практики на полигоне МГРИ в Крыму вместе с группой очников;

во-вторых, в ближайшее время будет закуплено оборудование и тренажеры для занятий спортом, таким образом, у студентов появится больше возможностей заниматься физической культурой – о такой мечте Юрию Петровичу написал студент 3 курса геологоразведочного факультета Егор Попов;

в-третьих, будет исполнена мечта, озвученная студенткой 2 курса геологоразведочного факультета и председателем Экоклуба GreenMGRI Софьей Лодочкиной, по организации в вузе раздельного сбора мусора и его вывоза на точки переработки. Такое оборудование будет установлено уже летом;

в-четвертых, сбудется и желание студента 3 курса факультета технологии разведки и разработки Данила Сгибнева о появлении в вузе студии звукозаписи. Так, в настоящий момент в МГРИ проходит создание и процесс оборудования медиацентра, на базе которого такая студия и будет функционировать. 

«Благодарю за активность, проявленную в рамках акции, – сказал Юрий Панов. – Нам важно слышать голос студентов, быть в курсе их текущих учебных, творческих, научных запросах, и мы хотим вовремя и качественно отвечать и реагировать на них, быть открытыми к общению. В этот раз будут исполнены мечты и пожелания нескольких МГРИшников.

Уверен, этот опыт будет востребован в будущем, и мы обязательно продолжим эту акцию. У вас есть время обдумать предложения для улучшения студенческой жизни и высказать их напрямую руководству. Не упускайте такую возможность».