+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Крымский старт студенчества МГРИ

29/10/2019
В Крыму прошла III выездная Школа студенческого актива
С 15 по 21 октября на базе Крымского учебного полигона в третий раз прошла выездная Школа студенческого актива – «Крым-2019».


В этом году на участие в мероприятии было подано свыше 100 заявок. По итогам строгого конкурсного отбора в Крым отправились 40 студентов МГРИ, Старооскольского филиала и волонтёров проекта «ГеоАртек», которые выступили кураторами для своих младших товарищей. 

Для более эффективного взаимодействия участники были поделены на три команды, которые шесть дней насыщенной программы прошли бок о бок друг с другом. 



Программа Школы Актива состояла из экскурсионных, научных и образовательных модулей. 
Научно-образовательная программа состояла из цикла лекций и маршрутов. Наши студенты посетили знаковые места Крыма: Крымскую астрономическую обсерваторию РАН, Музейный комплекс «35-я береговая батарея» и возложили цветы, город-герой Севастополь, систему карстовых пещер «Кизил-Коба», Пещерный город «Бакла» и Никитский ботанический сад. 


IMG_6275.JPG
В этих поездках и геологических экскурсиях под руководством декана экологического факультета Антона Мазаева участники знакомились с геологией и экологической обстановкой Крымского полуострова, посетили наиболее живописные обнажения района полигона МГРИ и побережья. 





Впервые в рамках школы студенческого актива участники экспедиции совершили восхождение на гору Аю-Даг, окутанную множеством мифов и легенд. Пейзажи, захватывающие дух, воздух, поражающий чистотой и чувство локтя, сопровождали наши команды. 



Образовательные модули от команды волонтеров «ГеоАртека» и работников МГРИ были нацелены на передачу опыта младшим товарищам и сплочение коллективов. 



Особенностью образовательного модуля стал блок разработки социальных проектов, в котором каждая команда выдвинула свой план развития молодежной политики в университете. Среди участников было принято единогласное решение не останавливаться на достигнутом и продвигать свои идеи и дальше. 



Прошедшая Школа студенческого актива – это крупный проект, который нацелен на разностороннее развитие молодёжи, в частности – студентов МГРИ. Новые знания, положительные эмоции и чувства переполняют их. 

Вот лишь несколько комментариев от участников: 

«Азарт, зажжённый в нас организаторами в первый же день, не угасал ни на минуту. Крымская школа актива оставила только позитивные эмоции. А благодаря постоянной загруженности графика, нам стало понятно, что успеть можно всё, когда есть желание. Мы все благодарны за подаренный шанс приобщиться к дружному и сплочённому коллективу активистов и за незабываемое время, проведённое с ними в Крыму!»
Коровин Родион, ЭКФ 

«На школе актива мне понравилось все: локация, организаторы, кураторы, питание, сопровождающие. Все люди, которые там были, невероятно дружелюбные, добрые, креативные и умные. Уже на второй день там появилась волшебная атмосфера в которой хотелось бы остаться навсегда. Хотелось бы поучаствовать в организации школы актива или стать куратором в следующем году».
Шихов Иван, ГГФ 


«Эмоции зашкаливают, а вспоминая каждый прожитый день - не веришь, что такое вообще возможно. Очень-очень много всего положительного останется в памяти. Это всё именно та самая сплоченная команда, в которую я хотела попасть, вернее та, которой мы все стали благодаря Школе актива. Спасибо кураторам, организаторам и всем-всем-всем. Каждый относился друг к другу с пониманием, заботой и добротой. Команда Школы актива показала дружную, слаженную работу и каждый день заряжала нас на новые подвиги. По ним было видно, что они семья, единое целое, а мы только становились частью этой семьи. У нас есть, к чему стремиться, чему у вас поучиться и как с вашей помощью двигаться дальше.
«Школа актива» - это невероятная энергетика, а также приятная и тёплая атмосфера, которая останется в сердце навсегда».
Кормес Алиса, ФТРиР 


«Работа над проектом «Школа актива» в роли куратора – это самое незабываемое, что случалось со мной в последнее время. Множество эмоций, которые невозможно передать словами их просто нужно пережить.
«ША» разрушает стереотипы, меняет жизнь к лучшему, дарит бурю эмоций и позитива!
«ША»- это бесконечная любовь, это фантастика, это прекрасное настроение, это своя атмосфера, это лучшие люди!
«ША»- это целая жизнь, которая постоянно развивается и никогда не угаснет!
Хотелось бы выразить отдельную благодарность всем командам первокурсников МГРИ и студентам из СОФа. Но отдельное спасибо хочется сказать, конечно, своей команде, которая постоянно заряжала своей нескончаемой энергией, хорошим настроением и рвением к покорению новых вершин. Именно они разожгли во мне огонёк, который сопровождал меня на протяжении всей смены. Их слова благодарности и горящие глаза, вот то, что действительно нужно каждому наставнику. Вы невероятные, вы- КОМАНДА мечты!
Я очень рада, что попала именно на этот проект, хочется снова и снова туда возвращаться!»
Тарасова Мария, ЭКФ 


«Школа актива, бесспорно, стала для меня самой незабываемой поездкой последнего времени. Организаторам удалось не просто устроить для участников интереснейшую программу, но и сплотить всех нас, сделав настоящей командой. За это отдельное спасибо кураторам команд, ведь они - безумно классные ребята, которые отдавали себя своей работе целиком и полностью. Эта неделя пролетела очень быстро, но при этом каждый день был интересен и необычен по-своему, к тому же у нас совсем не было времени скучать. И это очень хорошо, ведь от такой насыщенной программы мы совсем не уставали. За все время, проведённое в школе актива, я получила море ярких впечатлений и положительных эмоций, а также огромное количество новых друзей. И сейчас, находясь в Москве, хотелось бы заново прожить эту насыщенную неделю в Крыму».
Соседова Маргарита, ФТРиР 

«Мне, как человеку никогда не бывавшем в Крыму, очень понравилась Школа актива Крым-2019. Я выражаю огромную благодарность организаторам мероприятия, всем тем, кто делал, показывал и рассказывал для нас что-то новое.

Время, проведённое там, я не забуду никогда. Жаль, что только под конец мы стали понимать, что недели было мало.
Тренинги, экскурсии, маршруты и посещение обсерватории - для меня все это впервые, и я очень рад, что мне удалось побывать, и самое главное, принять участие во всем вышесказанном».
Корнилов Кирилл, ФТРиР

«Школа Актива — это новые эмоции и опыт, это команда ответственных организаторов и самых активных студентов, это лучшее место, чтобы раскрепоститься, проявить себя и найти новых друзей.
Неделя Школы Актива пронеслась, как секунда, но невероятно много произошло за это время. Я бы очень хотела заново прожить все моменты, которые нам были подарены. Огромное спасибо!»
Краснова Мария, ГРФ 


III выездная Школа студенческого актива «Крым-2019» подошла к концу. Но это лишь начало. Это новый виток в развитии активного студенчества, который ведет МГРИ в новый век, к новым открытиям и новым свершениям.