+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

MGRI EAGE – новый официальный научный чаптер в МГРИ

10/01/2022

2 декабря студенческому научному чаптеру MGRI EAGE на базе Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе был присвоен официальный статус общества геологов.

Новый чаптер вошел в состав MiT (Центра международного инновационного творчества) наравне с уже существующими в центре студенческими чаптерами: MGRI SPE, MGRI SEG и MGRI To Be AAPG.

EAGE (European Association of Geoscientists & Engineers) – это профессиональная ассоциация геологов, геофизиков, инженеров и специалистов наук о Земле, основанная в 1951 году. Это глобальная сеть учёных и специалистов, работающих в различных отраслях промышленности. В рядах ассоциации более 19 000 членов из более 100 стран мира.

Ассоциация – многопрофильная и международная по форме и по сути. Все члены EAGE профессионально вовлечены в общую геологию, геофизику, нефтепоисковые исследования, геологию нефти и газа, разработку месторождений полезных ископаемых, эксплуатацию шахт и гражданское строительство или изучают геонауки. Вы можете следить за новостями и успехами активистов, подписавшись на их аккаунт во ВКонтакте по ссылке: https://vk.com/mgri_eage.

«Для того, чтобы получить официальный статус студенческого чаптера EAGE, нужен был четкий план и поддержка руководства вуза, которой мы заручились благодаря проректору по международной деятельности и региональному сотрудничеству Анастасии Михайловны Машковой, – рассказала президент MGRI EAGE, студентка первого курса магистратуры ФТРиР Муниса Алимова. – Нам нужно было собрать надежную команду из ребят, сформировать свежие идеи для развития чаптера и подать заявку. Наши цели: развитие собственных научных проектов, популяризация науки среди студентов-геологов, развитие личностных качеств активистов чаптера. В планах достаточно много интересных и перспективных проектов. Один из проектов, первая часть которого была реализована уже в этом семестре – видеомодули по работе в современном ПО Petrel. Курс был довольно интересный и понятный для каждого. В новом семестре мы безусловно продолжим развивать этот проект. Наша деятельность направлена не только на студентов, но и на школьников. Хотелось бы чтобы ребята знали о нашем вузе, о нашем движении и, возможно, посвятили бы геологии свою жизнь. На новый семестр у нас поставлено много задач, и мы ждем каждого студента для их реализации!»

«Наши ребята достигли цели, они – большие молодцы, – прокомментировала проректор по международной деятельности и региональному сотрудничеству МГРИ Анастасия Машкова. – Мы всегда высоко ценим инициативу и готовы поддерживать проект дальше. Отрадно, что Центр MiT развивается стремительно, принимая в свои ряды новых членов и формируя новые чаптеры, которые являются востребованными среди молодых учёных-МГРИшников. От лица руководства вуза желаю успехов нашему новому научному чаптеру!»


EAGE.jpg