МГРИ и лицей №34 подписали соглашение о создании базовой школы

15/10/2020
15 октября университет подписал соглашение о сотрудничестве с лицеем №34 г. Мытищи. В нем будет создана базовая школа МГРИ по инженерному и экологическому направлению. Соглашение подписали проректор МГРИ по международной деятельности и региональному сотрудничеству Анастасия Машкова и директор лицея Светлана Титкина. 


10-11 классы лицея, "базовые классы", будут обучаться по образовательным программам, согласованным с МГРИ, с углубленным изучением профильных учебных предметов в рамках направлений подготовки университета. Это позволит выявить мотивированных и талантливых школьников и помочь им в профессиональном самоопределении, а также обеспечит повышение профессионального мастерства учителей, которые пройдут программы переподготовки на базе МГРИ. Кроме того, преподаватели университета будут проводить для школьников элективные курсы. 

МГРИ планирует организовывать для учащихся базовых классов не только образовательные, но также конкурсные и профориентационные мероприятия, развивать исследовательскую и проектную деятельность среди лицеистов. 

Создание базовых школ - одно из ключевых направлений в работе МГРИ со школьниками. Лицей №34 стал одиннадцатым партнёром университета. Уже более года действует соглашение с Инженерно-технологическим лицеем г. Люберцы, а в этом году было начало сотрудничество с девятью школами Старого Оскола.

Базовые школы МГРИ: https://mgri.ru/cooperation/basic-schools.php