Сайт находится в стадии доработки и находится в тестовом режиме работы. Актуальная версия доступна по Ссылке.
×

МГРИ на игре "СПАС-квест"

07/11/2019
6 ноября 2019 года добровольцы Московского городского отделения ВСКС при поддержке ГУ МЧС России по городу Москве провели на базе ВЦПСФ РТУ МИРЭА третью и заключительную в этом сезоне интерактивную игру «СПАС-квест», в рамках реализации проекта «Будь в центре событий вместе с нами».
 
Перед стартом участников приветствовали заместитель руководителя ВЦПСФ Евгений Лендел и заместитель начальника отдела организации деятельности объектовых подразделений и координации деятельности всех видов пожарной охраны ГУ МЧС России по г.Москве подполковник внутренней службы Владимир Фульга.


В игре приняли участие 9 команд из 7 вузов столицы, среди которых команда Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе, состоящая из студентов экологического факультета и факультета экономики и управления). 

В рамках квеста студентам необходимо было пройти несколько этапов:
 
• Этап «Клетка»
Для выполнения задания участникам нужно надеть боевую одежду пожарного и пройти клетку. Основное правило работы в звене - не разрываться, а держаться вместе.
 
• Этап «Первая помощь»
Участники получают ситуационную задачу по оказанию первой помощи условно-пострадавшему. После выполнения задания доброволец ВСКС указал студентам о допущенных ошибках и провел небольшой мастер-класс по оказанию первой помощи.
 
• Этап «Спасательный чай»
Участникам необходимо «заварить» чай при помощи спасательного инструмента в определённом порядке: стакан, кипяток, чай, сахар, перемешивание ложкой. Главное условие – нельзя касаться руками ингредиентов.
 
• Этап «Узлы»
Участники должны повторить узлы, изображенные на картинке.
 
• Этап «Пожарный кроссфит»
Участники в команде должны преодолеть полосу препятствий на скорость в боевой одежде пожарного один за другим.
 
• Этап «Фото-баттл».
На 60 секунд капитан команды получает фотографию, на которой изображены четыре спасателя. Капитану необходимо запомнить изображение на фотографии и расставить команду с нужным оборудованием, на нужные позиции, чтобы общая композиция была похожа на полученную фотографию.
 
Организаторы выражают благодарность всем участникам мероприятия за боевой дух и крепкие нервы!



Полезная информация