+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 023-24-04     10:00 - 19:00    

МГРИ на Неделе российского образования и науки в Республике Мали

01.12.2023

В Республике Мали прошла «Неделя российского образования и науки».


20 ноября Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе прибыл в составе представительной делегации из российских вузов-участников РАФУ в Республику Мали. Наш университет представляла и.о. заведующего кафедрой русского и иностранных языков Бертякова Анна Николаевна.

В присутствии Министра высшего образования и научных исследований Мали Бурема Кансая и заместителя директора Департамента международного сотрудничества Министерства науки и высшего образования РФ Сергея Терашкевича состоялась церемония официального открытия Центра русского языка.

По словам Сергея Терашкевича эти центры позволят повысить качество языковой подготовки малийских абитуриентов, желающих получить высшее образование в России. Для них Информационный центр - это возможность сделать более осознанный выбор будущей специальности, получать информацию о российских вузах и о процедурах зачисления, информацию о возможностях получения грантов и стипендий на обучение в России.

«Россия намерена оказать содействие Мали в подготовке высококвалифицированных специалистов. В этой связи количество квот для малийских граждан, желающих получить образование в России увеличена в 10 раз, так при выделенной квоте в 290 мест, в этом году на квотные места были зачислены 297 малийцев», – отметил на церемонии открытия Сергей Терашкевич.

На встрече представитель от МГРИ продемонстрировал презентацию и видеофильм о нашем университете, студенты познакомились с образовательными проектами, которыми они могут воспользоваться. Студенты проявляли большое интерес к получению образования и обучению в МГРИ по таким направлениям, как экология и природопользование, недропользование, геодезия.

Прошедшие мероприятия в Западной Африке позволят значительно укрепить двустороннее сотрудничество между нашими странами и откроют новые перспективы для качественной подготовки высококвалифицированных кадров для Республики Мали.