+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

МГРИ улучшил позиции в «зелёном» мировом рейтинге

17/12/2021

МГРИ вошёл в ТОП-500 университетов мирового рейтинга экологической устойчивости университетов GreenMetric.

Университет занял 467 место, улучшив на 73 пункта свои позиции по сравнению с прошлым годом. Среди российских университетов наш вуз занимает 18 строчку. Всего в рейтинг включено 956 университетов из 80 стран мира.

Рейтинг оценивает университеты по 6 критериям: окружение и инфраструктура (SI), энергия и изменение климата (EC), обращение с отходами (WS), водосбережение (WR), транспортная политика (TR) и образование (ED).

«Участие и определенная позиция в российских и международных рейтингах – это наш ориентир, наше понимание, что мы двигаемся и работаем в верном направлении, мы – среди лучших, – поясняет проректор по международной деятельности и региональному сотрудничеству МГРИ Анастасия Машкова. – Я считаю правильным не только в теории развивать экологическую грамотность, постигать азы разумного потребления, экономии ресурсов, но и на практике реализовывать полученные опыт и навыки. Поэтому, в том числе, в этом году наш вуз вступил в Ассоциацию «зеленых» вузов России, и действиями поддерживает инициативу всероссийского зеленого движения. В этом же году, 22 апреля, в Международный день земли, начал свое существование экологический клуб «GreenMGRI», среди целей которого – привлечение внимания студенчества к вопросам заботы об окружающей среде, информирование об актуальных вопросах в сфере экологии, популяризация эко-привычек и т.д. Безусловно, нам есть над чем работать, и мы продолжим развиваться в этом направлении».

Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе стартовал в ТОП-500 мировых вузов рейтинга экологической устойчивости UI GreenMetric в 2019 году с 494 места. Тогда из 46 российских вузов, включенных в рейтинг, МГРИ оказался на 22 позиции. В рейтинге принимали участие 780 университетов из 85 стран мира.

UI GreenMetric World University Ranking основан на показателях развития «зелёных» технологий и экологической политики в высших учебных заведениях. Это единственный мировой рейтинг вузов, который оценивает учебные заведения по критериям экологичности.

Рейтинг был учреждён университетом Индонезии в 2010 году. Положение вуза в рейтинге зависит от количественных результатов по определённым критериям снижения нагрузки университета на окружающую среду, приверженности концепции устойчивого развития и «экологическому» образу жизни. Участие университетов в этом рейтинге позволяет повысить ответственное отношение к окружающей природе со стороны руководства и студентов по всему миру.

mgri_ru_factfile_2021_full.png