+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 023-24-04     10:00 - 19:00    

МГРИшники дали бой! «Морской бой» на телеканале «Звезда»

22.11.2021

18 и 20 ноября студенты МГРИ приняли участие в съемках 15-го сезона интеллектуальной телевизионной игры «Морской бой», которая выходит в эфир на телеканале «Звезда» с 2019 года.

МГРИшники без долгих раздумий приняли вызов сразиться за главный трофей игры – статуэтку Вани Трофимова из фильма «Офицеры». Геологоразведочный представляли: капитан Данил Сгибнев (факультет технологии разведки и разработки), Валентина Бобрышева (гидрогеологический факультет), Анна Шелементьева и Андрей Волков (геологоразведочный факультет).

Бессменным ведущим шоу, в котором участвуют «лучшие студенты лучших вузов страны», является Заслуженный артист Российской Федерации, известный актер и телеведущий Александр Олешко. Съемки проходили в павильоне Киноконцерна «Мосфильм».

Согласно правилам, для победы в игре необходимо подбить 8 кораблей противника. Чтобы потопить корабль, нужно не только сделать меткий выстрел, но и верно ответить на вопрос. И это не все испытания: важно не подорваться на 4-х минах, спрятанных на игровом поле.

_EMU8378.jpg

¼ финала: без разведки сразу в бой

Первый четвертьфинал наша команда сыграла с Московской академией Следственного комитета. Ответив правильно на вопрос, право первого выстрела завоевал капитан геологов. После представления команды времени на разведку у наших «моряков» не было, и они ворвались в игру под громкие речёвки нашей группы поддержки! 

Серия взаимных промахов, подрывы на минах, верные и неверные ответы по обоим фронтам, пропуск ходов на скамейке штрафников: в этой игре было всё. Опытные организаторы подобрали максимально непредсказуемые вопросы, и когда у игроков не было точного ответа, приходилось включать логику, память и сообразительность на 200%. Сферы и темы загадок трудно было предугадать: мировая литература и живопись, искусство, российская и зарубежная история, история городов и т.д.

Конец игры должен был стать драматичным – геологи подорвались на мине, и отдали свой последний корабль, спрятанный на поле… Однако, счёт сравнялся – 2:2, и победитель определился в конкурсе капитанов, который выиграл наш Данил. Мы – в полуфинале!

А ещё МГРИшники сделали подарок «Морскому бою» – Александру Олешко вручили сувенирные часы с символикой вуза и газету «Разведчик недр», для которой телеведущий пообещал дать интервью.

_EMU8367.jpg

Полуфинал: на максимум 

О том, что полуфинал и финал состоятся в один день команда знала. Это не тревожило, ведь было и желание, и силы, и вдохновение сыграть красиво и достойно, да и просто – сыграть ещё. Накануне геологи штудировали всё, что попадалось в сети – литературу, историю, обществознание. На полуфинальный бой к ребятам вышли студенты Военного центра Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева. Безусловно, это была ярчайшая игра наших геологов! Казалось, несмотря на важность встречи (на кону – выход в финал) – они просто играли от души, и верные ответы после точных выстрелов «поставлялись» от нашей команды стабильно. В какой-то момент разгромный счет 4:1 в нашу пользу команда Тимирязевки смогла «подтянуть», с их стороны верных ответов тоже было достаточно, но стремление геологов довести до победы эту битву было не остановить. Ребята не только играли с удовольствием, но и шутили с ведущим и даже попросили сделать общее фото с Александром Олешко. Ответив верно на вопрос, команда потопила последний корабль «тимирязевцев»! Счёт 7:4 в пользу геологов! Победа! Финал!

_EMU7959.jpg

Финал: мы хотим сыграть ещё

«Многое будет зависеть от удачи», – говорил перед игрой капитан геологов. Как же он был прав! Наше представление команды в финале было трогательным, песня – гимн геологов «Люди идут по свету», куплет которой ребята спели вместе с группой поддержки – добавила игре лиричности и душевности. 

Возвращаясь на поле и расстановке сил: сыграв ярко полуфинал, геологам-игрокам нужен был глубокий вдох, перестройка, и они были настроены играть. Однако точные попадания, верные ответы, ловкий уход от мин со стороны финалистов – наших соперников – команды Московского технического университета связи и информатики – следовали один за одним. Поле соперников, будто «заколдованное», укромно прятало свои корабли, а наши попадания не приносили верных ответов. Финальный счёт игры мог бы показаться разгромным – 6:1 в пользу МТУСИ. Та самая удача была на стороне противников, они увезли с собой главный приз и звание победителей. 

Но наша копилка была богаче! Впервые приняв участие в интеллектуальном шоу на федеральном канале МГРИшники сразу стали финалистами. Они продемонстрировали достойное выступление среди лучших команд от топовых вузов, сумели применить разносторонние знания, выстроить стратегию действий, реализовать умение работать в команде и прекрасно держались перед камерой. Наша амбициозная и дерзкая команда настолько запомнилась всей съёмочной команде, что получила личное приглашение от Александра Олешко выступить в следующей серии игр, съёмки которой пройдут уже в мае. Геологи приняли и этот вызов!

Игры выйдут в эфир в феврале 2022 года, и вы сможете насладиться всеми перипетиями сражений, а также испытать себя в поиске верных ответов.

– Мы гордимся нашими ребятами! МГРИшники поддержали нашу инициативу выступить на телеканале и сделали это ответственно и достойно, – комментирует проректор по международной деятельности и региональному сотрудничеству Анастасия Машкова. – Принять вызов и сразу выйти в финал интеллектуальной игры, выдержать напряженный график съемок – дорогого стоит! Благодарю все службы вуза, которые пришли на помощь команде и помогли организовать процесс участия ребят в съёмках. Для всех нас это бесценный опыт, который мы сможем применять в будущем.

_EMU7981.jpg

Слово нашим героям!

Данил Сгибнев, студент ФТРиР, капитан команды:
«Как я говорил в самом начале, здесь – либо победа, либо поражение. Удача сделала свое дело. Нам просто не повезло в финале. Да, очень просто всё скидывать на удачу, но вы посмотрите игру и всё поймете.
Я безумно рад, что нас пригласили на эту игру именно в таком составе. Наша полуфинальная игра теперь для нас – эталон. Я смотрел прошлые выпуски, и дать семь правильных ответов из восьми – очень высокий результат. 
Я благодарю от души руководство университета за возможность этого выступления, всех сотрудников вуза, кто участвовал в организации съёмок и помогал во время процесса, нашу громкую группу поддержки, которая с нами спела песню в финале, и, конечно, съёмочную бригаду, которая с душой делает это шоу.
Мы все получили колоссальный опыт: съёмок на федеральном ТВ, работы с профессионалом самого высокого уровня – Александром Олешко. От всей команды еще раз благодарю всех за этот опыт».

Валентина Бобрышева, студентка ГГФ:
«Из всего сезона я запомню вопрос, на который мы смогли ответить – он был очень красивый, про Наполеона Бонапарта и его жену. Правильный ответ был зашифрован в названии драгоценных камней. Мне очень понравилось участие в съемках, наша команда стала одной семьёй со всей съемочной группой, а между собой мы быстро сыгрались. В таком составе в интеллектуальной игре мы участвовали впервые, только у нас с Андреем был опыт участия в подобной игре («Что? Где? Когда?»), и мы смогли передать такой опыт Ане и Данилу, чтобы никто не стеснялся предлагать свои версии ответов, обсуждать вопросы и так далее. Мы рады участию, а еще очень ждём интервью с Александром Олешко для нашего «Разведчика недр».

Анна Шелементьева, студентка ГРФ:
«Участие в игре «Морской бой» мне подарило большой опыт, а также новые впечатления и эмоции. Очень интересно участвовать именно в интеллектуальных программах, потому что даже неправильный ответ – это новые знания. Мне очень понравилось работать с командой, которая собралась для этой игры, я в таком составе впервые с ребятами участвовала в проекте, и я рада, что у нас получилось стать одним целым и показать результат. Самый запоминающийся вопрос – о названии церкви, которую возводили на Руси за 1 день, ответ лежал на поверхности, но, к сожалению, мы ответили неправильно. А ответ вы узнаете, когда сами посмотрите игру».

Андрей Волков, студент ГРФ:
«Все этапы игры были сложными, вопросы тоже были не из лёгких, особенно те, что были связаны с литературой. Мы отлично сыграли в полуфинале, ответив на семь вопросов из восьми. Финал дался нам непросто. И мы хотим отдать дань уважения соперникам, которые довольно чётко действовали и нашли все наши корабли, искусно нами спрятанные. Мы рады, что нас пригласили на следующие съемки «Морского боя», мы обязательно будем участвовать и постараемся завоевать первое место». 


В Клину состоялась VI открытая олимпиада юных геологов Центральных регионов России «ГеоСтарт»
В Клину состоялась VI открытая олимпиада юных геологов Центральных регионов России «ГеоСтарт»

Со 2 по 9 июля в Клину состоялась VI открытая олимпиада юных геологов Центральных регионов России «ГеоСтарт». Организаторами выступили  Российское геологическое общество, Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе и Департамент по недропользованию по Центральному федеральному округу. В Олимпиаде приняли участие свыше 100 школьников в возрасте от 9 до 17 лет из Москвы и Подмосковья, Архангельска, Кирова, Старого Оскола, Рыбинска, Владимира и других городов ЦФО. Штаб-квартирой для юных геологов все олимпиадные дни стал Клинский Оздоровительный центр «Горизонт». Ребята соревновались с таких дисциплинах как построение геомаршрута, палеонтология, минералогия и петрография, гидрология и комбинированная эстафета по организации полевой стоянки. "Геология начала развиваться как наука о сокровищах Земли, о  ее скрытых богатствах. Я думаю, что в ходе этой Олимпиады ребята поняли, что главное богатство в жизни - это приобретенные ими знания. А главное сокровище - это возможность заниматься любимым делом в команде единомышленников и друзей. Мы будем рады, если ребята со своими опытными педагогами вернутся на благодатную Клинскую землю еще и еще раз", - сказала Глава городского округа Клин Алена Сокольская. В организации олимпиады от МГРИ принимают участие сотрудники Управления молодежной политики, волонтеры, члены Школьного факультета и преподаватели. В течении недели школьник и соревновались в следующих испытаниях: 1. Геологический маршрут 2. Построение геологического разреза 3. Палеонтология 4. Минералогия и петрография 5. Гидрология 6. Шлиховое опробование 7. Комбинированная эстафета «Основы техники безопасности и организации полевой стоянки» Команды участники: Школьный Факультет МГРИ (г. Москва) Кварцит (г. Старый Оскол) Камушки (г. Звенигород) Рыбинские рыбы (г. Рыбинск) ГеоШкола МГУ (г. Москва) Алмаз (г. Архангельск) Шатур (г. Шатура) Кассит (г. Киров) Рубин (г. Клин) Владимирские самоцветы (г. Владимир) На Торжественном открытии Олимпиады с приветственными словами к участникам и руководителям команд обратились Президент Российского геологического общества Машковцев Григорий Анатольевич, Начальник департамента по недропользованию по Центральному Федеральному Округу Чернитевич Станислав Игоревич, Первый вице-президент Российского геологического общества Фаррахов Евгений Гатович, Проректор по социальной и воспитательной работе МГРИ Андреева Татьяна Андреевна и Главный судья Олимпиады - начальник отдела геологии и лицензирования по Воронежской и Орловской областям Бойко Павел Сергеевич. По итогам Олимпиады в командном зачете призовые места распределились следующим образом: 1 место - команда «Алмаз» (г. Архангельск) 2 место - команда «ГеоШкола МГУ) (г. Москва) 3 место - команда «Владимирские самоцветы» (г. Владимир) Мы благодарим всех участников Олимпиады за стремление учиться и развиваться каждый день, а организаторов за огромную работу в сфере профориентации молодежи. Каждый ребенок, увлекающийся геологией, с 6 по 11 класс может попробовать себя, улучшить свои знания и подготовиться к поступлению, вступив в ряды Школьного факультета МГРИ  Больше фотографий с Олимпиады можно увидеть в группе Профориентационного отряда МГРИ «Компас»  |SLIDER|

15/07/2024

День здоровья на Сергиево-Посадском учебно-научно-производственном полигоне МГРИ
Студенческая жизнь
День здоровья на Сергиево-Посадском учебно-научно-производственном полигоне МГРИ

В рамках Дня здоровья состоялся забег среди мужчин на 6400 метров, среди женщин на 4800 метров, а также турнир по футболу и волейболу.  Турнир по волейболу завершился со следующими результатами: 1 место - команда выпускников 2 место - сборная студентов ГГФ 3 место - группа ИГД-21 Турнир по футболу завершился со следующими результатами: 1 место - команда выпускников 2 место - сборная студентов ГГФ 3 место - группа РГК-22-1 В забеге на 6400 метров среди мужчин: 1 место - Оссеби Жан Клэрш  2 место - Васильев Александр 3 место - Локтионов Александр В забеге на 4800 метров среди женщин: 1 место - Зиновьева Анастасия 2 место - Коровина Ксения 3 место - Новикова Полина Мы благодарим всех студентов и сотрудников университета за активное участие! Больше фотографий с этого мероприятия в альбоме в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/album-163624433_305901030

15/07/2024

Практика, практика и еще раз практика!
Студенческая жизнь
Практика, практика и еще раз практика!

Для получения практического опыта в сфере горного инжиниринга студенты групп ГИМД-23 и ГИМД-22 прошли Учебно-ознакомительную практику  под руководством заведующего кафедрой "Горное дело" МГРИ Грабского Александра Адольфовича на строительных площадках предприятия АО "Мосинжпроект".  Опытные специалисты продемонстрировали студентам технологию замораживания грунта раствором на основе жидкого азота, который обеспечивает необходимую стабильность и безопасность проведения  горных работ при строительстве котлована  в сложных геотехнологических условиях, особенно когда ведется весь спектр земляных и монолитных, бетонных и железобетонных работ. Студенты изучили и альтернативные методы укрепления котлована, одним из которых является установка шпунтовых стен. А также познакомились с широким спектром используемой горной техники: экскаваторами, самосвалами, погрузчиками, подъемными кранами и механизмами.

13/07/2024