+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 023-24-04     10:00 - 19:00    

МГРИшники приняли участие в рекордном исполнении вальса на ВДНХ

22/09/2022
32 пары студентов представляли геологоразведочный университет 21 сентября в самом масштабном событии в рамках Года культурного наследия – Вальсе народов России. Выезд был организован Управлением молодежной политики при поддержке руководства вуза.
 



«Вальс народов России» вошёл в Книгу рекордов России в категории «Самый массовый вальс в мире» и собрал 3075 танцующих пар.

Впервые в таком масштабе тысячи пар в национальных костюмах со всех регионов страны объединились, продемонстрировав уникальное культурное многообразие и единство межнациональных отношений. В торжественной обстановке тысячи пар вальсировали под сюиту Георгия Свиридова «Метель» в исполнении Московского государственного симфонического оркестра под руководством дирижера Ивана Рудина.

 «В верности, единстве и дружбе народов России – ее великая сила и самая прочная основа для общего благополучия в будущем», – заявил 20 сентября Президент Владимир Путин.

«Знаково, что вальс проходит в Год культурного наследия народов России, объявленного Президентом России Владимиром Путиным. Инициатива исходила от творческих коллективов российских университетов. Студенты с разных точек нашей страны приехали на ВДНХ для того, чтобы показать силу духа, силу единения, – те главные смыслы, которые изначально закладывались в этот масштабный проект.  Мы считаем, что очень важно поддерживать активных молодых людей, которые стремятся к национальному единству и реализуют себя в творчестве. Культура и наука всегда были и остаются силой, объединяющей людей. Мы намерены и дальше сохранять, и укреплять межнациональное единство страны», – подчеркнула Елена Дружинина, заместитель Министра науки и высшего образования РФ.

 Торжественную часть открыло выступление Алиаса Авидзба, добровольца-участника специальной военной операции на Донбассе под псевдонимом «Горец».

 «Есть одна нация – человек. Есть один язык – язык сердца. Есть одна религия – религия любви. И мы все такой большой интернациональной семьей сражаемся за русский мир. И наше единство делает нас сильнее. Я счастлив принимать участие в таком мероприятии. Пока мы едины, нас никто никогда не сможет победить», – обратился со сцены Алиас.

Праздничный концерт продолжили выступления популярных артистов. На сцену вышли Ваня Дмитриенко, Шаман, группы «Сурганова и Оркестр» и «Земляне». Организаторами мероприятия выступили Министерство науки и высшего образования Российской Федерации при содействии Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Федерального агентства по делам национальностей, Ассамблеи народов России, Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

Дадим слово нашим студентам-рекордсменам!
 
Ксения Симакова, группа ЭКО-20п:
«Мероприятие грандиозного масштаба и поразило своей уникальностью. На своей памяти не припомню таких мероприятий. Слушая музыку, ты сливаешься не только с ней, но и с окружающими тебя парами вокруг. До всего мероприятия нас разогревали как могли, итогом стала приятная усталость в спине и ногах. Та энергия, которая исходила сегодня от нашей замечательной семьи МГРИшников, надолго останется в памяти!»
 
Сергей Ширшов, группа ВВ-22:
«Это был один из самых насыщенных дней, ведь превратить праздник народного единства в целую сказку, это ещё надо постараться. Здесь прекрасно всё: и ведущие, и различные танцевальный номера и хоровые пения. Так же огромное спасибо нашим наставникам и хореографам, которые подготовили нас (МГРИшников) к кульминационному номеру – вальсу. Мне всё очень понравилось, а выступление «Землян» и мое участие в мировом рекорде, я ещё долго буду вспоминать!»
 
Вероника Кирсанова, группа РГК-20-1:
«Вальс народов России – интересное мероприятие. Оно не только об общении внутри университета и даже среди вузов, но и о познании себя. Вальс, да и вообще танец – интересный способ узнать, на что ты способен, особенно для геологов, которых стереотипно тяжело назвать элегантными. А когда больше 50 человек танцуют как один, представляя университет на всю страну, появляется чувство единства, «командности». Как итог, мы получаем не только красивую картинку для фотографии, но и душевность от происходящего».
 
 
Анастасия Быстрова, группа ЭКО-22:
«Самые классные люди собрались в самом классном месте! Самое масштабное мероприятие, где я участвовала! Эмоций очень много!
С самого начала всё было организованно так, чтобы зрелище получилось незабываемым. Активные ведущие, яркие выступления, красивые локации ВДНХ, и, конечно, значки в подарок, такое ещё долго не забудется! Я ещё больше сдружилась с ребятами из МГРИ, ещё больше полюбила Москву. Всё получилось чудесно!»