+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Молодая семья преподавателей МГРИ получила квартиру от университета

16/09/2021

Ксения Щербакова и Батыр Овезов - преподаватели МГРИ и молодая семья. В июне 2021 года они переехали в предоставленное университетом по договору найма служебное жилье: просторную, светлую и чистую квартиру с капитальным ремонтом в новом кирпичном доме неподалеку от МГРИ.

«Для нашей семьи это огромная помощь со стороны университета и его руководства, - рассказала Ксения. - Благодаря этому мы чувствуем стабильность, уверенность в завтрашнем дне и уже ждем пополнение в семье! Безусловно, руководство университета грамотно продумало и реализовало данную программу поддержки молодых специалистов университета». 

Программа по предоставлению жилья сотрудникам университета была запущена в МГРИ в этом году. Научное-педагогические работники (в приоритете - молодые учёные) могут получить служебное жилье по соседству с университетом, на улице Академика Волгина, по договору найма. Плата за такую квартиру в разы ниже рыночной стоимости аренды в столице. Программа реализуется в рамках стратегии по омоложению кадров и подготовке резерва высококвалифицированных сотрудников. 

На служебную квартиру могут претендовать сотрудники МГРИ, не имеющие собственного или арендованного жилья в Москве. При предоставлении квартиры из служебного фонда жилищная комиссия университета учитывает результативность работы сотрудника, его квалификацию и наличие учёной степени. 

«Пакет документов, помимо основных личных, включал в себя научные достижения каждого из нас, результаты внеурочной деятельности со студентами, рекомендации и характеристики», - уточнила Ксения Щербакова. - После сдачи документов прошло заседание комиссии, наше заявление было одобрено, вышел приказ ректора и мы сразу получили ключи». 

Ксения Щербакова и Батыр Овезов переехали в Россию из Туркменистана в 2016 году и стали сотрудниками МГРИ. Сейчас оба работают преподавателями на кафедре современных технологий бурения скважин, курируют работу студенческих международных чаптеров, помогают своим подопечным в научной работе.  

«Мы бесконечно благодарны руководству МГРИ за такую неоценимую и нужную поддержку. Благодаря данной программе мы можем полностью сконцентрироваться на поставленных в университете задачах и не отвлекаться на бытовые сложности, - отметила Ксения. - Большое спасибо МГРИ за колоссальную помощь».

Всего в специализированном жилищном фонде МГРИ 19 квартир, в шесть из них уже въехали сотрудники университета и их семьи, ещё часть квартир находятся на этапе распределения.

Для того, чтобы получить служебное жильё, сотрудниками МГРИ необходимо подать заявление о предоставлении служебного жилого помещения на имя ректора МГРИ. Заявителями на предоставление жилых помещений могут быть лица, соответствующие одновременно перечисленным критериям: 
  1. гражданин Российской Федерации; 
  2. работник Университета из числа лиц, относящихся к научно-педагогическим работникам и иным работникам по трудовому договору; 
  3. не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использовании либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения в городе Москве; 
  4. отсутствие у совместно проживающих с заявителем членов семьи жилого помещения на праве собственности или ином праве в городе Москве; 
  5. обратившиеся в Жилищную комиссию МГРИ с заявлением о предоставлении жилого помещения по установленной положением форме. 
Помимо заявления необходимо предоставить согласие на обработку персональных данных и пакет документов. Перечень можно найти по ссылке

При принятии решения о предоставлении служебного жилого помещения Жилищная комиссия МГРИ будет учитывать результативность работы работника, его квалификацию, наличие ученой степени, наличие служебной необходимости в предоставлении служебного жилого помещения и иные имеющие значение факты. 

Внимательно читайте прикреплённое Положение.

По всем вопросам можно обращаться к главному специалисту ЭТУ Шутовой Флоре Тофиковне
адрес: ул. Миклухо-Маклая, 23, каб. 2-1 
тел.  +7(495) 255-15-10, доб. 20-67 
эл. почта: shutovaft@mgri.ru