| 
13.03.2024 г. в честь Международного женского дня, кафедра гуманитарных наук провела историко-литературную реконструкцию «Роль женщины в современном российском обществе».
 
 
    
   
 
В рамках данного мероприятия студенты МГРИ рассуждали и спорили – кто же такая современная российская женщина и какова ее социальная роль в современном социуме. Поговорили об эволюции ценностей социальных ориентиров женщины и образа мужчин, которые она хотела бы видеть рядом с собой... 
 
Профессор, заведующая кафедрой гуманитарных наук Зевелева Е.А. не только показала в ретроспективе изменения в статусе женщины на протяжении веков, но и затронули такие важные проблемы, как роль женщины в современном мире, основные функции современной женщины, социальную роль и проблемы женщин.  
 
Зевелева Елена Александровна подчеркнула значимость присутствие женщин в бизнесе и политике, в науке, высшем образовании, в культуре. В нашем университете – проректоры, заведующие кафедрами, начальники управлений, многие преподаватели – современные элегантные красивые женщины. И в то же время настоящие мастера своего дела. Больше половины студентов – прекрасные девушки! 
 
Презентация авторских женских рассказов Е.А. Зевелевой «Ах судьба, судьба моя, судьба…Портрет русской женщины в интерьере. В поисках любви!», сопровождалась рассказами интересных историй становления женщин, поисков себя, что вызвало бурные обсуждения образа портрета русских женщин. 
 
Старший преподаватель кафедры гуманитарных наук Третьякова Н.М. и специалист Управления молодежной политики Аюрова А.М. рассказали и подчеркнули, что последний свой цикл рассказов, помещенный во многих интернет-изданиях в России и за рубежом, посвятила именно российской современной женщине.  
 
Студенты Курвичева Елизавета, Кудряшова Александра, Лебедева Александра и другие в своих выступлениях рассказали об истории Международного женского дня, истории трансформации феминизма. Поделились, как видит современная девушка свое будущее и какова же роль женщины в современном мире.  
 
По итогу мероприятия преподавателем кафедры гуманитарных наук Аюровой Аидой Майрамбековной была проведена викторина, вызвавшая жаркие споры о роли современной женщины, о нюансах взаимоотношении и позитивном образе нашей современницы. Подобные мероприятия очень нравятся студентам и вызывают живой интерес в обсуждении подобных тем. 
 
Так студентка МГРИ Курвичева Елизавета почеркнула: «Мне очень нравятся обсуждения о роли женщин в современном мире, поскольку тема достаточно неоднозначная. В дискуссии я слышу как мнение юных феминисток, так и девушек с традиционными представлениями о роли женщин в мире. Безусловно, каждая по-своему права, однако я убеждена, что женщина должна найти «золотую середину» или некий баланс, используя возможности, предоставляемые обществом, но и не забывая о своей нежной составляющей…»
 
 
  
 
  | 
| В рамках работы проекта Борисенко Екатерина провела консультацию по участию в активностях студенческого сообщества и конкурсных треках. Блок основных конкурсных испытаний проекта в этом году включает в себя два трека: «Делаю» и «Первопроходец».  | 
| 
20 февраля в МГРИ стартовала первая в своей истории Студенческая гонка!
 
 
    
   
 
Ее открыл ректор МГРИ Юрий Петрович Панов. Он пожелал командам успехов и удачи.
 
 
    
   
 
Первым этапом стал спортивный “ГеоБросок”.
 
За звание “Победитель студенческой гонки МГРИ” начали борьбу команды:
 
 ⁃ Геологоразведочный факультет
 
 ⁃ Гидрогеологический факультет 
 
 ⁃ Геофизический факультет 
 
 ⁃ Нефтегазовый факультет
 
 ⁃ Экологический факультет
 
 ⁃ Факультет технологии разведки и разработки
 
 ⁃ Факультет экономики и управления имени академика М.И. Агошкова 
 
 ⁃ Университетский колледж МГРИ имени Е.А.Козловского
 
 ⁃ Старооскольский филиал МГРИ
 
 
    
   
 
Ребята соревновались в силе, ловкости, скорости и умению работать в команде. Вместе с ними сопереживали с трибун болельщики, старшие кураторы и деканы факультетов.
 
 
    
   
 
Напоминаем, что на каждом из этапов команды могут набрать от 0 до 9 баллов.
 
 
    
   
 
Итак, итоги “ГеоБроска”:
 
ФТРиР - 9
 
ГГФ и ГФФ - 8
 
НГФ - 7
 
ГРФ - 6
 
Университетский колледж - 5
 
ФЭиУ - 4
 
ЭКФ - 3 
 
СОФ МГРИ - 2
 
 
    
   
 
Следующий этап Студенческой гонки - творческий «СтудРассвет», который приурочен к празднованию Международного женского дня.
 
 
    
   
 
Волнуемся, болеем и желаем победы!
 
 
    
   
 
 
  
 
 
 
  
 
 
|SLIDER|
 | 
| 
Студенческая гонка МГРИ объявляется открытой! 
 
 
 
С 19 февраля по 22 марта в Университете пройдет Фестиваль для студентов МГРИ, СОФ МГРИ и Университетского колледжа имени Е.А. Козловского. 
 
Фестиваль пройдет в несколько этапов: 
 
- Спортивный «ГеоБросок»  – комплекс спортивных эстафет и состязаний. Проводится 20 февраля 2024 года в спортивном зале УЛК МГРИ.
 
 
  
 
 
 - Творческий «СтудРассвет»  - проводится в период 5-6 марта 2024 года в актовом зале УЛК МГРИ:
 
Театральная миниатюра должна соответствовать одной из следующих тем (номер длится не более 10 минут):
 
- Любовь к родине;
 
- Профессия – геолог;
 
- Семейные традиции;
 
- Студенческая жизнь.
 
Голос – музыкальный номер, длительность которого не более 5 минут;
 
Танцевальный номер – длительность номера не менее 1 минуты;
 
Юмористическая постановка – представление своего направления
 
обучения в юмористическом стиле не более 5 минут.
 
 
 
- Интеллектуальный «От галита и палеолита». Проводится в период 18-22 марта 2024 года в аудитории No 6 УЛК МГРИ.
 
 
 
Команда должна состоять из 12 человек, один из которых является капитаном. От одного факультета/колледжа одна команда! Сбор команд осуществляется через старших кураторов факультетов/педагогов-организаторов, после сбора команды направляется заявка на почту ump@mgri.ru 
 
 
 
В Положении о фестивале спорта, творчества и интеллекта «Студенческая гонка МГРИ» можно узнать подробную информацию по организации. 
 
 
 
Спешите зарегистрировать команду и побороться за Переходящий Кубок победителя Фестиваля. Следите за новостями @mgri_official и @mgri_oso, чтобы не пропустить новости об этапах Студенческой гонки МГРИ!
  | 
| 
МГРИ присоединился к акции «Вузы для фронта».
  
В рамках акции сотрудники и студенты МГРИ собрали и отправили посылки с предметами первой необходимости для военнослужащих в зоне специальной военной операции. В комплекты гуманитарной помощи вошли рации, фонари, окопные свечи, маскировочные сетки, медикаменты, одежда.
    
  
Акция «Вузы для фронта», поддерживаемая Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, направлена на вовлечение высших образовательных организаций в общественно полезную деятельность и патриотическое воспитание.
 | 
| 
Команда студентов МГРИ приняла участие в Международной студенческой нефтяной олимпиаде PetroCup. Ребята заняли второе место! Поздравляем!  
 
 
    
   
 
Состав команды: 
 
 
   
    Саидов Саидджон  
   
    Косенков Александр 
   
    Гончаров Ярослав  
   
    Шутко Александра 
   
    Астаскевич Александра 
   
    Цыганков Максим 
   
 
 
 
    
   
 
Олимпиада проходила дистанционно, так как в ней участвовали университеты из разных стран. 
 
 
    
   
 
«Мы очень рады, что имели возможность представлять наш университет в международной арене.  
 
Я очень горжусь тем, что мы заняли 2 место. Это было огромным достижением для нас, и я уверен, что это стало возможным благодаря нашей высокой подготовке и профессионализму. Участие в таких мероприятиях дает возможность не только проверить свои знания, но и расширить свой кругозор и обменяться опытом с коллегами из разных стран. Я благодарен всей команде за отличную работу и сильную поддержку на протяжении всего соревнования» – комментирует Саидов Саидджон.
    
  
    
  
    Подробнее про PetroCup
  
    
      
    
  
    
  
  | 
| 
В день студента в парке Горького прошел флешмоб от «Молодежи Москвы». 
На одном льду, в одну колонну собрались делегации более 80 вузов. От МГРИ принимали участие Барышников Евгений, студент 2 курса нефтегазового факультета и  студентка 1 курса гидрогеологического факультета Авакян Александра.
 
“Я очень рада, что смогла стать участником этого флешмоба. Мы познакомились со многими людьми и смогли отлично покататься. Я рада, что именно так провела свой первый День Студента” - делится впечатлениями  Александра Авакян.
 
 
  
 
  | 
| 
Студенты МГРИ посетили центр содействия семейному воспитанию "Радуга"
  
Помощь, доброта, поддержка - это не только слова, это, прежде всего, действия! Именно поэтому студенты МГРИ ежегодно посещают центр "Радуга". В центре оказывают помощь детям, попавшим в непростую ситуацию, в обретении дома и семьи. 
  
17 января активисты университета организовали встречу, на которой общались с детьми, провели игры и выступили с мини-концертом, а также поздравили воспитанников с наступившим Новым 2024 годом и вручили им сладкие подарки.
  
МГРИ и дальше будет стараться оказывать поддержку центру "Радуга", чтобы помочь детям воспитываться в любящей и заботливой обстановке и обязательно построить свое светлое и успешное будущее.
 |