+7 (495) 461-37-77     10:00 - 18:00

Первокурсники МГРИ проверяли логику, смекалку и математические знания на квизе

30/04/2021

29 апреля шесть команд, прошедших отборочный тур квиза от кафедры математики, соревновались в основном туре. Победу одержала команда в составе студентов экологического факультета Игоря Минькова, Марины Дагдаверян, Ярослава Кадакова, Василия Дорощука и студентов факультета технологии разведки и разработки Кирилла Позднякова и Артема Рыжкова.



Квиз состоял из пяти раундов. Первый был разминочным и включал легкие вопросы из школьной математики. Второй был сделан по типу передачи «Где логика?»: на экране выводились картинки, и участникам было необходимо назвать объединяющий  их элемент. Третий раунд - музыкальный, в нем звучали отрывки популярных композиций, содержащих числа в тексте и команды должны были назвать число, которое есть в нескольких песнях, либо недостающую строчку или слово. Четвертый раунд, по словам организаторов, был самым сложным, и его назвали «Мозголом». Там были вопросы, так или иначе связанные с математикой, но требующие знаний в других областях. Пятый раунд, «Последний шанс», содержал, в основном, вопросы на логику.

Победители и призеры получили памятные подарки: портативные зарядки с символикой МГРИ и логотипом квиза и настольные игры.

«У меня квиз оставил исключительно положительные впечатления. Вопросы разного характера позволяли успешно выступить всем участникам, а также поддерживали позитивную атмосферу. Мне особенно понравились музыкальные вопросы: не ожидал их услышать! Не мог не порадовать и мерч МГРИ в качестве главных призов», - рассказал член команды-победителя Василий Дорощук.

Квиз организовали заведующий кафедрой математики Александр Морочко и преподаватели кафедры Николай Севостьянов, Юлия Мещерякова. Они провели квиз, чтобы популяризировать математику и математические дисциплины среди студентов, а также показать ребятам, что математика иногда бывает несложной, а интересной, увлекательной и веселой. Организаторы выразили надежду, что подобные викторины станут традиционными.