+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 023-24-04     10:00 - 19:00    

С новосельем, МГРИшники!

16/09/2022
Наш любимый геологоразведочный университет обновляется день за днём – и за счет собственных средств, и благодаря финансовой поддержке индустриальных партнёров. Ремонт и установка современного оборудования производится не только в помещениях и аудиториях учебно-лабораторного корпуса, но и в общежитии МГРИ «Рудознатцы».


Так, накануне 40 студентов – жителей общежития – вернулись в свои отремонтированные и преображенные комнаты.

Как рассказал проректор по общим вопросам МГРИ Александр Муханов, в запланированный и достаточно короткий срок на 10-м этаже общежития был произведен текущий ремонт жилых помещений, в том числе: реорганизовали санузлы и переложили в них плитку, заменили пол – постелили новый линолеум, установили новые двери и замки, сделали косметический ремонт – покрасили и выровняли стены и потолки, а еще у жителей комнат – новые комфортные кровати и матрасы. «Помимо этого, по инициативе руководства вуза, на время обучения ребятам сохранили оплату за проживание на прежнем уровне», – отметил Александр Муханов.

– Реконструкцию и реновацию учебных и жилых корпусов, а также общественных зон и мест для отдыха мы проводим в рамках реализующейся программы развития материально-технической базы университета, – пояснил исполняющий обязанности ректора МГРИ Юрий Панов. – Нам важно сделать вуз не только красивым, но и комфортным для ребят, чтобы им было удобно и приятно и жить здесь, и учиться и развиваться в самых разных сферах. Именно поэтому мы сохранили студентам на время учебы прежний уровень оплаты за отремонтированную комнату – это было крайне важным решением. И мы его приняли. Поздравляю ребят с новосельем и желаю только отличных отметок!

Когда мы пришли делать этот кроткий репортаж, не ожидали, что ребята без стеснения откроют нам двери, покажут и расскажут, как теперь живут. МГРИшники обживают и обустраивают комнаты и обещают сохранить их в отличном состоянии. А еще они рады сохранению уровня оплаты. Дадим им слово.

Студент группы РМН-21 Даниил Мачулин: «Мы ждали окончания ремонта примерно месяц, и когда зашли в комнату, очень сильно удивились в хорошем смысле, ремонт прекрасный! И еще очень рады, что нам не увеличили оплату за проживание. Спасибо огромное за эти условия!»
Студентка группы РФ-20 Анастасия Мефодьева: «Мы ждали переезд долго, но, по сравнению с предыдущими годами, то очень быстро! Поэтому, очень нам повезло и с местом, и с комнатой, и с ремонтом! Считаем себя счастливчиками! Великолепный ремонт, нам очень нравится! Спасибо всем, кто причастен к этому и руководству университета!»

Студент группы НДР-22 Сергей Бойченко: «Комната осле ремонта мне очень нравится, у нас теперь хорошие ремонт, кровати и матрасы. Ремонт санузла сделан очень красиво! Я очень рад, что мне досталась эта комната. Теперь будем стараться и дальше поддерживать чистоту и порядок! Благодарю за этот ремонт!»
Ремонт в общежитии продолжается!