Студент МГРИ Роберт Ньямугада - бронзовый призёр Международной молодежной математической олимпиады

13/01/2020
20200113_205640.jpg
Роберт Ньямугада приехал в Москву из Зимбабве 4 года назад, чтобы учить русский язык и геологию. Его выбор пал на единственный в своём роде геологоразведочный университет - Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе (МГРИ). 
Однако Роберт увлекается не только геологией. В круг его интересов входят также математика и программирование. Он изучает их в вузе и на различных онлайн-платформах, в том числе в Университе Британской Колумбии (Канада).  
Сейчас Роберт учится на 3 курсе гидрогеологического факультета МГРИ и принимает активное участие в научной деятельности. Например, в конце 2019 года Роберт принял участие в International Youth Math Challenge (прим. - Международной молодежной математической олимпиаде) и стал бронзовым призёром. 

20200113_210111.jpg
На вопрос, почему он решил принять участие в олимпиаде, отвечает, что это отличный шанс попробовать свои силы, ведь в International Youth Math Challenge (IYMC) любой студент может принять участие, независимо от страны. Участие в IYMC позволило Роберту расширить границы своих знаний, приобрести новые знания и освоить новые теории, которые только появились в математике. "Математика - один из сложнейших предметов в мире. Если я могу решить сложные математические задачи, я могу освоить другие предметы", - мотивирует себя Роберт на достижение высот в других областях. - "Стройте своё будущее! Участвуйте, побеждайте и развивайтесь!"