+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Студентка МГРИ Лейли Календарова – иностранный студент года России

20/12/2021

Студентка 5 курса факультета геологии и геофизики нефти и газа Лейли Календарова стала победителем Российской национальной премии «Студент года» образовательных организаций высшего образования в индивидуальной номинации «Иностранный студент года».

Финал, который проходил онлайн в течение 4-х дней, «принимал» Томск. Наша студентка, президент Центра MiT и экс-президент научных чаптеров MGRI SPE и MGRI SEG, прошла в финал осенью этого года, по итогам столичного этапа премии, где выиграла Гран-при и стала победительницей в номинации «Иностранный студент года».

Лейли участвует в конкурсе с 2019 года. В первый раз она стала лауреатом, в 2020 – победила в номинации «Иностранный студент года» Москвы. В 2021 году – одержала победу в финале конкурса. Как отмечает сама студентка, самое главное – идти до конца к своей цели, ни за что не останавливаться, не бояться проявлять себя.

«Я безумно рада победе в номинации «Иностранный студент года» национальной премии, – поделилась Лейли после оглашения результатов. – Мне удалось достойно представить свою страну – Туркменистан, свой любимый университет и Центр международного инновационного творчества (MiT). Победа для меня действительно очень важна. Она является подтверждением того, что мы занимаемся по-настоящему важными делами и всё, что мы делаем – не напрасно.
Я чувствовала поддержку со стороны университета и товарищей, и это очень приятно. Выражаю искреннюю благодарность нашему куратору – проректору по международной деятельности и региональному сотрудничеству Анастасии Михайловне Машковой, научному руководителю чаптера MGRI SPE, заведующему кафедрой современных технологий бурения скважин Николаю Владимировичу Соловьеву, преподавателям кафедры современных технологий бурения скважин Ксении Олеговне Щербаковой и Батыру Аннамухаммедовичу Овезову, и, конечно же, друзьям из совета Центра».

Как рассказала Лейли, конкурсные испытания были достаточно интересно подобраны. Большое внимание уделялось лидерским навыкам участников, оригинальной подаче материала, креативности.

Отметим, что среди конкурсных испытаний, приготовленных для финалистов Премии были индивидуальные конкурсные задания: самопрезентация, компетентностная игра, баркемп «В моей стране», тестирование «Научные достижения России».

«Больше всего мне запомнился баркемп «В моей стране», – поделилась победительница. – Каждый из студентов представлял свою страну. Несмотря на то, что были представители из одной страны, студенты смогли преподнести материал в креативной форме и каждый смог узнать что-то новое. За эти несколько часов мы и в игры поиграли, и песни попели, и стихи послушали. Казалось, что побывали сами в каждой стране».

«Победа Лейли Календаровой в национальной премии «Студент года» – наглядный пример лидерских качеств, и того, как могут быть вознаграждены стремления, если не сворачивать с выбранного пути к намеченным целям, – прокомментировала новость проректор по международной деятельности и региональному сотрудничеству МГРИ Анастасия Машкова. – Лейли несколько лет принимала участие в этой премии, в этом году выиграла Гран-При и заслуженно победила в финале среди достойных конкурентов. Победа в этой премии – знак качества для всего нашего вуза, гордость за то, что в наших стенах созданы условия для всестороннего развития студентов, главное – найти себя и не жалеть сил для своей реализации. Поздравляю всех причастных к этой победе! Уверена, она – одна из многих предстоящих!»

Для справки:
Российская национальная премия «Студент года» – уникальный конкурсный и образовательный проект для обучающихся образовательных организаций Российской Федерации, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни.
Премия учреждена в 2014 году и реализуется в более чем 70 субъектах Российской Федерации. Премия реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование».
Организаторами Премии являются Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». 
Премия направлена на выявление, поддержку и продвижение талантливой студенческой молодежи Российской Федерации.
С 2018 года Премия реализуется в формате двух самостоятельных мероприятий: Российская национальная премия «Студент года» профессиональных образовательных организаций и Российская национальная премия «Студент года» образовательных организаций высшего образования.
Ежегодно в мероприятиях проекта принимают участие свыше 15000 обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Российской Федерации.
В 2021 году Премия проводится в рамках плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года науки и технологий.