+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Студентка МГРИ стала амбассадором Национальной лиги студенческих клубов

05/10/2020

С 21 по 27 сентября в Казани прошел Всероссийский слет Национальной лиги студенческих клубов. МГРИ на Слете представляла студентка 3 курса экологического факультета Евгения Воробьева, активист Объединенного Совета обучающихся, председатель Студенческого парламентского клуба МГРИ. По итогам мероприятия Евгения стала амбассадором Лиги. 

VAOVdJAYpVE.jpg

Слет объединил около 700 участников со всей России – студентов высших и средних специальных образовательных организаций, членов и руководителей студенческих клубов, авторов социальных проектов, реализуемых на территории нашей страны. Мероприятие проводилось с целью укрепления связей между студенческими клубами и объединениями. Программа Слёта включала в себя деловой, культурный и досуговый модули. Для студентов проводились мастер-классы, практикумы, встречи  и деловые игры.

«С момента своего создания в 2018 году Национальная лига студенческих клубов зарекомендовала себя как важная площадка для студенческого общения, обмена идеями и предложениями в сфере организации студенческого самоуправления, реализации социально-значимых молодежных инициатив. Отрадно, что студенческое клубное движение набирает популярность среди молодежи в самых разных направлениях: спорт, творчество, волонтерство, социальная активность, научно-изобретательская деятельность и многие другие», - зачитал собравшимся приветствие первого замруководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко заместитель руководителя Росмолодежи Григорий Гуров.

Евгения Воробьева поделилась с нами своими впечатлениями после Слета: 

«Все участники были поделены на группы по 20 человек. Каждый день у нас начинался и заканчивался образовательной программой, чередуясь с интерактивным нетворкингом. Образовательная программа раскрывалась по семи направлениям: конструктор событий (Event); теория и практика креативного мышления (Креатив); партнеры: поиск ресурсов; комьюнити онлайн. Инструменты; алгоритм запуска и реализации; комьюнити драйверы (компетенции будущего для сообществ); эволюция сообщества.

Я стала амбассадором НЛСК, и теперь моя задача - транслировать ценности и культуру лиги в своем вузе и в городе Москве». 
Национальная лига студенческих клубов – проект Федерального агентства по делам молодёжи, который реализуется Ресурсным молодёжным центром в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Слет НЛСК проходит ежегодно, в прошлом году он состоялся в октябре в Ярославле. 

or2VCwB7Mow.jpg