+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Студентов МГРИ заинтересовали возможности трудоустройства и путешествий на Дальнем Востоке

23/11/2021

18 и 19 ноября в Российском государственном геологоразведочном университете имени Серго Орджоникидзе (МГРИ) прошла мобильная выставка, посвященная развитию и истории Дальнего Востока. Мероприятие проходит в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве-2021».


Основная задача экспозиции – рассказать молодым специалистам из профильных вузов Москвы и Московский области о возможностях трудоустройства на Дальнем Востоке и привлечь их к реализации программ по развитию макрорегиона. Специально для этого были подготовлены стенды, где в контексте инвестиционных проектов, которые реализуются сегодня на Дальнем Востоке, были представлены видеопрезентации востребованных профессий. Консультации по вопросам учебы и трудоустройства в регионах Дальнего Востока студентам давали сотрудники Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

«Мне была интересна зона, где можно было узнать информацию об учёбе и работе. Здорово, что есть такая возможность пройти практику или поехать на стажировку на Дальний Восток, ведь это отличный шанс посмотреть новые места и попробовать свои силы в работе по специальности», – рассказал Сергей, студент 1 курса МГРИ, который учится на инженера-геодезиста.

«Фишкой» выставки стала интерактивная фотозона, в которой студенты смогли снять видео или сфотографироваться в окружении главных символов или достопримечательностей восточных регионов страны.

«Мне больше всего понравилось в интерактивной зоне, где я смогла увидеть китов, которые представляют здесь Магаданскую область. Сразу захотелось отправиться туда в путешествие. Как экологу мне было бы интересно посмотреть на китов не в зоопарке или океанариуме, а в их естественной среде обитания», – поделилась впечатлениями Карина, студентка 2 курса экологического факультета МГРИ. 

В целом студенты МГРИ высоко оценили выставку, особенно отметив интерактивную форму подачи материала, что по признанию молодых людей «позволило по-новому взглянуть на Дальний Восток».

– Экономика Дальнего Востока России отличается ярко выраженной минерально-сырьевой направленностью. Больше трети предприятий региона так или иначе связаны с добычей и переработкой минеральных ресурсов. Дальневосточный регион – основной поставщик алмазов на мировой рынок, – комментирует проректор по инновационной деятельности и молодежной политике МГРИ Юрий Панов. – В рамках данной экспозиции студенты смогли узнать информацию о перспективных вакансиях и стажировках на Дальнем Востоке, узнать о мерах поддержки переселенцев. Также интересно были представлены популярные туристические локации и маршруты на Дальнем Востоке: интерактивная фотозона предлагала молодым людям мгновенно совершить виртуальное путешествие в один из регионов Дальнего Востока и «сфотографироваться» на фоне главных достопримечательностей.

По информации организаторов (https://ddv.moscow/news/)