+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Студенты секции MGRI SPE покоряют международные вершины

28/05/2021

Награда Student Chapter Excellence Award от центрального офиса SPE International вручается на основании отчёта о деятельности секции, предоставляемого ежегодно в головной офис SPE International в США. В этом году секция SPE МГРИ получила данный диплом как подтверждение достижений в научно-исследовательской и просветительской деятельности. Получение награды означает, что секция SPE МГРИ вошла в 20% лучших студенческих секций SPE мира.

Отметим, что секция MGRI SPE вошла в список лауреатов SPE International наравне со Стэндфордским университетом, Пекинским университетом  и  др. Всего  в  мире  на  данный  момент  существует   415  чаптеров  SPE.   Это  научное  движение  основано  в  1900-х  годах  прошлого  века,  а  на  сегодня  насчитывает  более  153000 участников  из  143  стран  мира. Ознакомиться  со  всеми  лауреатами  можно  по  ссылке: https://www.spe.org/en/chapters/outstanding-student-chapter-award/
«Я очень рада, что центральный офис SPE беспристрастно и по достоинству оценил работу студенческого чаптера MGRI SPE, который сегодня объединяет молодых и талантливых ребят нашего университета. Всех их отличает достойный уровень профессиональной грамотности, нацеленности на результат и понимание предмета, – рассказала Анастасия Машкова, проректор по международной деятельности и региональному сотрудничеству, куратор секции SPE. – Мы долго шли к этому моменту – это достижение нашей команды, в которой наряду со студентами МГРИ работают преподаватели кафедры современных технологий бурения скважин Ксения Щербакова и Батыр Овезов. Они являются менторами ребят и стояли у истоков создания этого течения в вузе. 

Конечно же, я хочу поблагодарить руководство нашего университета и отдельно – научного руководителя секции, уважаемого профессора Николая Владимировича Соловьева, заведующего кафедрой современных технологий бурения скважин, которые поддерживали наши дерзкие начинания и верили в наш успех! 

Этот сертификат является не только документом отличия среди всех студентов сообщества SPE, это документ, который в очередной раз показал высочайший уровень подготовки МГРИ, признаваемым мировым сообществом профессионалов. Поздравляю всех наших коллег сообщества SPE в России, чьи труды, также, были удостоены внимания и знака отличия!» – добавила Анастасия Михайловна.
Николай Соловьёв, заведующий кафедрой современных технологий бурения скважин, присоединился к поздравлениям:
«Поздравляю наш чаптер MGRI SPE с заслуженной победой и присвоением такого престижного статуса на мировой арене! Будучи куратором чаптера, я хочу отметить выдающиеся научные достижения активистов на многочисленных международных и региональных мероприятиях и поблагодарить команду за слаженную и дружную работу. Ребята всесторонне развиваются, успевают не только в деятельности чаптера, но и в отличной учёбе, что позволит им стать высококвалифицированными молодыми специалистами».
Ксения Щербакова, преподаватель кафедры современных технологий бурения скважин МГРИ, научный советник международного чаптера MGRI SPE:
«Я очень рада, что наша команда студентов удостоена получить столь престижную награду в нефтегазовой отрасли «Student Chapter Excellence Award for 2021» среди лучших университетов мира . Это является важным признанием нашего международного чаптера MGRI SPE на международной арене и лучшим показателем деятельности сплоченной команды единомышленников, состоящей из иностранных и российских студентов МГРИ, успешно развивающихся под кураторством проректора по международной деятельности и региональному сотрудничеству Анастасии Машковой! Поздравляю наших талантливых ребят от всего сердца и желаю успехов в дельнейшей деятельности!»
Батыр Овезов, преподаватель кафедры современных технологий бурения скважин МГРИ, научный советник международного чаптера MGRI SPE:
«Данная престижная награда получена международным чаптером MGRI SPE абсолютно заслуженно и присуждается за масштабные проекты в области взаимодействия с промышленностью, организации и планирования международных научных мероприятий, активного участия чаптера в различных проектах, профессионального развития и инноваций. Я уверен, что нас отличил наш неординарный подход к развитию чаптера и междисциплинарность. Проводя аналогию с морской платформой, которая устойчива за счет, как минимум, 3-х опорных блоков, так и наш чаптер держится на 3-х основных направлениях: международная научная деятельность, культура и социальная ответственность. Поэтому, помимо успешных научных проектов, получивших гранты, яркими проектами были: проект для школьников «Energy4Me», проект, направленный на поддержку гендерного разнообразия «Diversity&Inclusion», помощь выпускникам «Assistance to Graduates», «Cultural Professionalism» для изучения культуры разных стран и волонтерское движение «Joy Rising».
Арсений Чекалов, председатель секции MGRI SPE, рассказал, что этот год прошел очень плодотворно для чаптера: ребята приняли участие в двух десятках мероприятий, регулярно занимали призовые места на конференциях, грантовых конкурсах и кейс-чемпионатах, стартовали несколько их крупных проектов. Арсений очень рад, что эти достижения были отмечены на самом высоком уровне – в головном офисе SPE.
«Несмотря на то, что MGRI SPE всего полтора года, мы получили Student Chapter Excellence Award наравне с университетами, в которых секции SPE существуют несколько десятилетий. Это прекрасный пример того, как в результате слаженной работы команды энтузиастов достигаются самые высокие вершины. Я безумно благодарен всем ребятам из секции за проделанную работу и кураторам со стороны университета за оказанную поддержку: это наша с вами общая победа! Уверен, что в следующем году в секцию придёт множество новых амбициозных, инициативных ребят и мы добьемся ещё больших результатов!» – поделился своими эмоциями Арсений.
Лейли Календарова, президент MIT (MGRI International Team), частью которого является MGRI SPE:
«Поздравляю всех активистов чаптера с заслуженной наградой! Будучи маленькой командой под названием MGRI To Be SPE с начала 2018 года, мы доказывали свою уверенность, своё желание и получили официальное признание нашего чаптера MGRI SPE. Благодаря тому, что наши кураторы поверили в нас и всегда поддерживали, мы смогли войти в топ лучших чаптеров SPE со всего мира. Год выдался непростой – всем нам пришлось работать в необычной для нас обстановке, связанной с пандемией коронавируса, мы перевели все наши мероприятия в дистанционный формат и даже улучили показатель качество/количество. Наша любовь к деятельности чаптера помогла вывести активность на новый уровень, привлечь действительно лучших студентов. Я горжусь, что мы удостоены награды Student Chapter Excellence Award for 2021. Спасибо Вам!»
Другие активисты чаптера тоже рассказали, что для них значит новое достижение MGRI SPE.
Эльвина Азмамбетова, президент MGRI SPE 2021-2022:
«Прежде всего хочу искренне поблагодарить активистов MGRI SPE за плодотворный труд, за преданность своему делу, поблагодарить за впечатляющие результаты, которых мы добились.
Работа каждого имеет огромное значение. Наука, внешние связи, PR, социальная сфера, общественная деятельность – всё это вместе формирует развитие секции. 
Мы принимали участие в конференциях международного и российского уровня, где занимали призовые места; организовали множество лекций от специалистов крупных компаний. В этом году было запущено множество внутрисекционных проектов. 
Мы проделали большой путь, и нас по достоинству оценили. Я считаю, что MGRI SPE заслуженно получил эту награду, потому что все ребята полностью отдавали себя в своей работе!»
Анна Бойко, вице-президент MGRI SPE 2021-2022: 
«Я пришла в команду SPE с желанием умственно развиваться не только в своей специальности, а познать бескрайний мир геологии, любое её проявление.
Когда ты делаешь что-то от чистого сердца, радуешься не только своим достижениям, но и своих коллег, то взаимность не заставит себя ждать.
Мы все здесь, чтобы сохранить имеющееся и создавать новое, чтобы быть профессионалами своего дела. Пост вице-президента для меня - доказательство того, что я нахожусь среди людей, которые верят в меня, верят в Эльвину. Для нас это лучшая награда.
Мы все проделали колоссальную работу в прошедшем году, нас заметили и SPE International отметили наши достижения, нашей секции присудили ежегодную награду "Student Chapter Excellence Award"!
Спасибо вам, семья SPE».
Виталий Казаку, вице-президент MGRI SPE 2020-2021:
«Новость о том, что наш чаптер удостоен звания «Student Chapter Excellence Award», вызвала у меня невероятное чувство радости и гордости за наш коллектив. Мы с ребятами очень долго и упорно шли к этой награде, и наконец получили её.
А ведь начиналось все с небольшой группы студентов, которые были неравнодушны к науке и стремились достичь чего-то большего. В первую очередь, хотелось бы поблагодарить наших научных советников - Ксению Олеговну и Батыра Аннамухаммедовича, именно они делали первые шаги к созданию нашего чаптера, проводили лекции, находили людей и всё время консультировали нас, причём делая это на чистом энтузиазме. Именно эти люди подталкивали нас участвовать в конференциях, посещать научные мероприятия и вести активную внеучебную деятельность.

Нельзя не упомянуть «покровителей» нашего чаптера - Анастасию Михайловну, человека, без которого была бы не возможна организация наших мероприятий внутри университета, и Николая Владимировича, который всегда шёл нам на встречу и брал научное руководство над проектами ребят.

Подводя итоги, хочется верить, что это далеко не последняя подобная награда, с каждым годом к нам в коллектив приходят ребята со своими большими амбициями и способностями, и я  уверен, что у них все получится и им будут покоряться все новые и новые вершины!»
Напомним, SPE МГРИ – это научная студенческая организация, существующая на базе МГРИ и представляющая собой ячейку международного общества инженеров-нефтяников (Society of Petroleum Engineers – SPE). MGRI SPE, как и MGRI SEG и MGRI To Be AAPG – являются частью Центра международного инновационного творчества (MiT).

Sergo Ordzhonikidze Russian State.png