Сайт находится в стадии доработки и находится в тестовом режиме работы. Актуальная версия доступна по Ссылке.
×

В МГРИ открыт новый Научно-образовательный центр

28/11/2019
27 ноября в Российском государственном геологоразведочном университете имени Серго Орджоникидзе состоялась презентация уникального Научно-образовательного центра по информационному и технико-технологическому сопровождению бурения горизонтальных и наклонно-направленных скважин, созданного совместно с компанией «Герс Технолоджи»
В Научно-образовательном центре будет проводиться обучение по программам телеметрии и каротажа в процессе бурения. Он укомплектован современным телеметрическим оборудованием, произведенным компанией «Герс Технолоджи». Здесь можно не только увидеть само оборудование, но и узнать, как оно собирается и разбирается, как интерпретируются данные, а также изучить другие практические стороны телеметрических работ. Помимо этого, в программу будет введен модуль необходимых фундаментальных знаний, чтобы обучающиеся использовали высокотехнологическое оборудованием с опорой на теоретический базис. 

ГЕРС1.jpg

Специальность «телеметрист» сейчас востребована на рынке, но обучение именно по этому направлению пока не ведется. Теперь студенты МГРИ, а также проходящие повышение квалификации специалисты смогут освоить эту профессию в новом центре, который пока не имеет аналогов в нашей стране и даже за рубежом.

ГЕРС2.jpg

На открытии центра присутствовали ректор МГРИ Вадим Косьянов, проректор по учебной работе Владимир Куликов, проректор по развитию имущественного комплекса Александр Коваль, декан факультета геологии и геофизики нефти и газа Кирилл Мальский, директор Института повышения квалификации и дополнительного образования Александр Кретинин, заведующий кафедрой современных технологий бурения скважин Николай Соловьев, преподаватели кафедр, которые совместно с компанией будут осуществлять подготовку специалистов. Компанию «Герс Технолоджи» представили президент группы компаний «Герс» Владимир Денисов и заместитель главного инженера группы компаний «Герс» Евгений Куканов.