В Старом Осколе прошел фестиваль науки

14/10/2020

9 и 10 октября на Белгородчине состоялся VIII Областной фестиваль науки. Он прошел на площадках ведущих региональных образовательных организаций высшего образования и универсальной научной библиотеки.

СОФ МГРИ стал одним из центров притяжения научного общества Старого Оскола. В университете прошли инженерный турнир «Case-In», геологическая олимпиада, психологический тренинг и встречи с научными сотрудниками.

С приветственным словом к участникам обратилась заместитель директора по науке и высшему образованию Татьяна Серпуховитина:

«Мы рады видеть горящие глаза студентов, делающих свои первые шаги в науку и всегда готовы оказать вам поддержку. Сегодня наука и вуз составляют единое целое, а значит, впереди нас ждут новые научные исследования и проекты». 

9 октября студенты, получающие высшее образование, сразились в инженерном турнире «Case-In» по направлению «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия». Будущие инженеры представили проекты по решению тематических кейсов. Экспертная группа отметила высокий уровень подготовки студентов и наградила победителей.

В научном геологическом марафоне приняли участие студенты среднего профессионального образования. Им был представлен ряд задач на знание минералогии, петрографии и умение работы с геологическими картами. Победители олимпиады награждены дипломами Областного фестиваля науки.

Заключительным мероприятием фестиваля в СОФ МГРИ стал психологический мастер-класс «Познай себя». Тренером мероприятия выступила доцент кафедры горного дела, экономики и природопользования, кандидат педагогических наук Татьяна Перескокова. Она рассказала о тонкостях личностного развития студентов профессионального образования, провела практическое занятие и тестирование среди участников.


На протяжении двух дней с участниками общались члены Совета молодых ученых и специалистов при Губернаторе Белгородской области. Екатерина Соснина призвала студентов к активной научной работе и познакомила с деятельностью научно-образовательного центра Белгородской области: «Наш регион – уникальная площадка для реализации множества проектов, одним из которых является создание в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации научно-образовательных центров мирового уровня. На сегодняшний день в России создано 5 таких центров, и один из них наш – Белгородский, что является еще одним поводом для гордости». Ученые МГРИ и Старооскольского филиала в рамках деятельности НОЦ занимаются разработкой технологии добычи агроруд из пород вскрыши карьерных полей. 

В завершении Областного фестиваля науки подведены итоги мероприятий, вручены сертификаты участников и благодарственные письма профессорско-преподавательскому составу СОФ МГРИ.