+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Выпускница МГРИ – дипломант конкурса выпускных квалификационных работ

20/01/2022

Выпускница МГРИ Любовь Бадьянова заняла третье место во Всероссийском конкурсе выпускных квалификационных работ в области геологии и горного дела по специальности «Прикладная геология» (специализация «Прикладная минералогия, петрология и геохимия»).


Сертификатами участников конкурса также отметили студенток МГРИ – Татьяну Грачеву и Ксению Коновалову.

Всероссийский конкурс выпускных квалификационных работ в области геологии и горного дела проходил в Санкт-Петербургском горном университете с 22 ноября по 3 декабря 2021 года. В 2021 году на конкурс была представлена 151 выпускная квалификационная работа по трем специальностям и четырем направлениям подготовки из 25 российских вузов.

Конкурс проводится в целях совершенствования учебной и научной работы студентов, а также повышения качества подготовки квалифицированных специалистов и формирования кадрового потенциала для исследовательской, производственной, предпринимательской, проектной и административной деятельности.

«Я думаю, что работа получила положительный результат в связи с тем, что там уже имеется чёткий фактический результат многолетних работ, то есть сразу был подведен итог в цифрах: что, зачем и как сделано, – пояснила Любовь Бадьянова. – Материал был подкреплен статьями и участием в конференциях.

Более того, я не побоюсь сказать, что в дипломной работе были получены самые первые достоверные данные по гипергенной минералогии Кавказского биосферного заповедника имени Х. Г. Шапошникова. 

Представьте, на одном объекте проявлены процессы, в ходе которых образовались именно редкие и превалирующие в довольно большом количестве минеральные виды. На момент защиты дипломной работы у нас, кажется, было 26 видов, а сейчас их уже около 50. И это лишь один небольшой участок работ. 

Также сильная сторона работы, по моему мнению, – это обширный анализ петрографических, геологических и минералогических работ. Нам не давали полный отзыв о работе после подведения итогов, но, как я думаю, слабые стороны касались геологического описания. Это все же Кавказ, всё перемято, проработано и непонятно на первый взгляд. И это сложно.

Если объединить собственный хороший материал с опытом и знаниями научных руководителей, тогда точно должно получиться что-то стоящее. Весь материал для моей работы был собран в ходе собственных полевых работ с 2019 по 2020 годы».

«Мы считаем, что очень важно рассказывать об успехах МГРИшников, будь то научные или творческие достижения, – рассказала исполняющий обязанности проректора по учебной работе МГРИ Мария Фролова. – Мы гордимся нашими студентами и выпускниками. Всероссийский конкурс выпускных квалификационных работ – отличный способ заявить о себе. Вы – трудолюбивые, целеустремленные, упорные. Мы всегда готовы поддерживать все ваши начинания на пути к успеху, продолжайте и дальше активно покорять вершины – и результаты не заставят себя ждать».