+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 023-24-04     10:00 - 19:00    

Объявления

Участники Студенческого парламентского клуба МГРИ встретились с тренером Городского центра профессионального и карьерного развития
28 февраля по приглашению Управления молодежной политики в рамках проекта «Студенческие Парламентские Клубы» университет посетили специалисты Городского центра профессионального и карьерного развития.  Тренер Центра развития Артур Иванов провел тренинг по тимбилдингу. Он посвятил свое занятие командообразованию и развитию коммуникационных навыков. Направленность заданий носила разносторонний характер: студенты решали логические задачи, которые показывали, как важно уметь мыслить неординарно, проводили командные мини-дебаты, находили разные пути решения поставленных проблем. Ставить цель и добиваться результатов в начинаниях - такова была основная идея встречи.  Полученные навыки в дальнейшем помогут студентам быть успешными в любой профессиональной сфере. Особенно важны полученные знания для активистов Студенческого парламентского клуба – молодёжного объединения тех, кто интересуется общественно-политической повесткой дня, парламентской деятельностью, законотворчеством и ежедневными медиасобытиями.  Проректор по инновационной деятельности и молодежной политике Юрий Петрович Панов по итогам мероприятия отметил:   «Наша задача состоит в том, чтобы студент как можно в большей степени овладел такими навыками, как целеустремленность, предприимчивость, конкурентоспособность. Это зависит от социальной активности самого студента, степени его участия в деятельности различных организаций и объединений».  
«Московский диалог» в МГРИ
28 февраля 2020 года Управление молодежной политики МГРИ и Объединенный совет обучающихся совместно с Комитетом общественных связей и молодежной политики города Москвы организовали встречу со студентами университета в  рамках проекта «Московский диалог». Целью проекта является раскрытие потенциала активной молодежи, которая готова участвовать не только в жизни родного вуза, но и в развитии столицы. Одно из направлений проекта - «Завтрак с пользой» - это общение студентов с известными спикерами. Одним из них является федеральный тренер Ассоциации тренеров Российского Союза Молодежи Эльвин Гурбанов, который и провел встречу с ребятами университета. Темой для обсуждения стало  «Зачем становиться активистом студсовета?». В комфортной обстановке  в процессе живого общения участники смогли найти ответы на вопрос «Почему важно быть активистом и как это поможет реализовать себя в будущем?» Студенты МГРИ поделились своими эмоциями: «Это был второй тренинг от Московского диалога, который я посетила, и мне очень понравилось. Все прошло в лёгкой и дружелюбной форме. Эльвин смог расположить к себе ребят с самых первых минут нашей встречи. Было интересно узнать, как вступление в студсовет помогло ему, и чем это будет полезно нам. Лекция была весёлой и очень интересной», - поделилась своими впечалениями студентка факультета геологии и геофизики нефти и газа Екатерина Пасенчюк. «Встреча была очень интересной. Подкупила неформальная обстановка и очень крутой спикер. Много важной информации, в голове всё встало на свои места. Приятный вечер с приятными людьми», - добавила студентка того же факультета Юлия Орехова. «Окончанием этой пятницы для меня стало выступление Эльвина Гурбанова. Он рассказал и подробно объяснил каково и зачем быть активистом. Данное выступление произвело на меня впечатление исключительно положительное: используя своё потрясающее чувство юмора, а также ораторские способности. Эльвин заставил меня убедиться в рациональности и важности активиста студсовета в рядах нашего общества. Отлично проведённый вечер, а также отличное настроение подталкивают меня регулярно посещать мероприятия Мосдиалога, так как сомневаться в правильности их посещения не приходиться», - подытожил их коллега Сергей Кравченко. Своими отзывами о проведенной встрече поделилась начальник Управления молодежной политики Татьяна Русяева:  «Наши студенты имеют все возможности для самореализации. Молодежь полна энергии и желания. Для ребят открыты все пути участия в различных проектах, акциях, форумных кампаниях. Подобного рода встречи дают студентам ответ на вопрос «Зачем им это нужно и как в дальнейшем пригодится в их профессиональной взрослой жизни?» Выражаем благодарность «Московскому диалогу» за проведение таких встреч в МГРИ. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и считаем, что такие форумы – отличная возможность создавать совместные  интересные проекты.
МГРИ и Геологоразведочныый техникум имени Л.И. Ровнина заключили соглашение о сотрудничестве
27 февраля Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе посетила делегация ГБПОУ МО «Геологоразведочный техникум имени Л.И. Ровнина». В рамках встречи был подписан договор о сотрудничестве.  Делегация Геологоразведочного техникума имени Л.И. Ровнина в составе и.о. директора Ирины Вилисовой  и заведующей отделом Валентины Цветковой встретились с администрацией МГРИ - первым проректором Владимиром Куликовым, и.о. проректора по учебной работе Марией  Фроловой, и.о. декана геологоразведочного факультета Сергеем Некозом и ответственным секретарем приемной комиссии Элиной Поповой. На встрече обсуждались вопросы непрерывности образовательного процесса и взаимосвязи образовательных программ различных уровней. В рамках встречи был подписан договор о сотрудничестве между МГРИ и техникумом. Договор между университетом и техникумом заключен в целях совершенствования взаимодействия в области образовательной деятельности, повышения качества учебно-воспитательного процесса, оказания эффективной помощи обучающимся и их родителям в профессиональном самоопределении в рамках системы «Техникум-Вуз-Предприятие».
ЭБС "Лань" открывает тестовый доступ к новым разделам студентам и преподавателям МГРИ
Для студентов и преподавателей МГРИ открыт тестовый расширенный доступ к образовательным ресурсам ЭБС "Лань" в дополнение к основным коллекциям по Договору на 2020 год.  ЭБС "Лань" открывает тестовый доступ к шести образовательным разделам: - Физика (издательство "Лань");  - Математика (издательство "Лань");  - Теоретическая механика (издательство "Лань");  - Информатика (издательство "Лань");  - Инженерно-технические науки (издательство "Инфра-Инженерия");  - Социально-гуманитарные науки (издательство "Дашков и К"). Тестовый доступ продлится до 28 апреля. Основные коллекции 2019 года продолжают быть непрерывно доступными и содержат обновления. Преподаватели и обучающиеся могут выразить пожелания по выбору коллекций или актуальных изданий с целью перспективного формирования, использования и продвижения электронных ресурсов в образовательный процесс. Отдел электронно-библиотечного обеспечения находится в каб. 3-73А (e-mail: biblioteka@mgri.ru)
"Российский экологический оператор" провел лекцию для студентов МГРИ
28 февраля на экологическом факультете МГРИ состоялась вторая в этом учебном году открытая лекция-дискуссия о ходе реформы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), которую провел ППК «Российский экологический оператор» (РЭО).  Спикером выступил руководитель пресс-службы «РЭО» Павел Ларин. Вместе со студентами геофизического и экологического факультетов он обсудил важнейшие вопросы, связанные с обращением с отходами: сколько бытовых отходов создаёт каждый россиянин в год?  Какова площадь мусорных полигонов в России? Какого вида отходов больше всего в мусорном ведре среднестатистического россиянина? Что можно сделать из отходов? И многих других.  Студенты получили полезную информацию об акциях и мероприятиях, в которых они могут принять участие, а также о том, как своими силами повлиять на ситуацию с сортировкой и переработкой ТКО.  В конце лекции студенты были приглашены на экскурсию в офис ИКЕА в Теплом Стане, где они могут познакомиться с опытом этой компании по переработке отходов. Каждый желающий может записаться на эту лекцию по ссылке. По итогам лекции были рассмотрены варианты сотрудничества МГРИ и "РЭО" и возможности по раздельному сбору отходов в нашем вузе.
В МГРИ прошла встреча-беседа с сотрудниками Роспотребнадзора
28 февраля специалист Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Юго-Западном АО города Москвы Абубакар Банаев провел встречу со студентами МГРИ, на которой рассказал, как защитить свои права при покупке пищевых продуктов и что делать, если ваши права были нарушены. Столкнувшись с приобретением товара ненадлежащего качества, неверно указанной ценой товара, отсутствием обязательной маркировки (дата изготовления и срок годности, состав и производитель и т.д.), отказом продавца принять бракованный товар, потребители должны обращаться в Роспотребнадзор. Сообщая о нарушениях в магазинах и точках общественного питания, мы можем улучшить качество продуктов и обслуживания и обезопасить себя и своих близких. Прежде чем подать жалобу в Роспотребнадзор, следует предъявить претензию магазину или кафе, где произошла проблемная ситуация. Если претензия не будет удовлетворена, то вы имеете полное право обратиться в Роспотребнадзор, написав в свободной форме заявление с указанием ФИО, даты и места покупки товара, сути жалобы и ваших требований, а также приложив подтверждающие документы - чеки, фотографии товара и претензии и т.д. Роспотребнадзор проведет проверку в отношении нарушителя, которая в некоторых случаях может привести к закрытию предприятий, не отвечающих законным требованиям, а в некоторых случаях - к судебным разбирательствам с возмещением ущерба. В Роспотребнадзор можно обратиться через Портал госуслуг или официальный сайт, по почте, а также непосредственно через Территориальный отдел (ТОУ) по вашему округу. Быстрее всего ваша жалоба будет рассмотрена именно при подаче в отдел. ТОУ по Юго-Западному району находится неподалеку от МГРИ, на ул. Бутлерова, 7а. Также по всем возникшим вопросам можно позвонить в отдел или по телефону горячей линии Роспотребнадзора. 
В МГРИ прошло заседание рабочей группы по празднованию 75-летия Победы
28 февраля 2020 г в университете состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Основной темой заседания стало обсуждение хода выполнения плана мероприятий, приуроченных к юбилею Победы, и координация деятельности всех структурных подразделений МГРИ в их реализации. Открывая заседание, проректор по инновационной деятельности и молодежной политике Юрий Панов отметил, что значительная работа в этом направлении ведется согласно Плану мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, утвержденному в октябре 2019 года Ученым советом МГРИ. Однако действующий план не статичен и постоянно дополняется новыми проектами и идеями, чтобы каждый сотрудник, преподаватель или студент университета смог внести свой вклад в это значимое для страны событие.  В своем выступлении начальник Управления молодежной политики Татьяна Русяева рассказала об основных направлениях деятельности по реализации плана мероприятий, об уже реализованных проектах, а также о проектах,  реализация которых состоится в ближайшее время, среди которых запуск ежедневого видеокалендаря памятных событий 1945 года, создание специального раздела сайта МГРИ, выпуск альманаха о героях войны – выпускниках университета, развертывание интерактивной выставки в фойе университета, выпуск книги воспоминаний «Эстафета поколений», статьи для которой готовят студенты и сотрудники, рассказывая о своих родственниках – участниках войны, съемка видеопоздравлений ветеранам, участие в городских и общероссийских мероприятиях. Важными событиями для МГРИ, предприятий и организаций геологической отрасли станет масштабный автопробег, посвященный Дню Победы,  проведение которого запланировано в апреле 2020 года, в канун Дня Великой Победы, а также  поездку студентов МГРИ по местам сражений Курской битвы в Белгородской области. В рамках заседания  было принято решение разместить информацию об участниках Великой Отечественной войны из числа сотрудников  и студентов в рубрике «Герои войны» на официальном сайте МГРИ.  Проректором по международной деятельности и региональному сотрудничеству  Анастасией Машковой было внесено предложение о проведении круглого стола «Великая Отечественная война  глазами иностранных студентов». Исполняющий обязанности проректора по научной работе Рустам Мустаев предложил отдельно осветить тему вклада учёных МГРИ в Победу, состояния геологии в годы Великой Отечественной войны, научных открытий в области геологии в военное время.   Председатель Совета ветеранов МГРИ Владимир Яшин рассказал присутствующим о планах по поздравлению МГРИшников - ветеранов войны. Во время обсуждения особый акцент был сделан на активном участии студенчества МГРИ в подготовке и проведении вузовских мероприятий, посвященных Дню Победы, а также общероссийских и городских проектах и акциях, среди которых «Письмо Победы», «Волонтеры Победы», «Бессмертный полк» и другие. 
Студенты и преподаватели МГРИ отпраздновали Масленицу
27 февраля в Российском государственном геологоразведочном университете имени Серго Орджоникидзе прошло организованное Управлением молодежной политики и студенческим активом спортивно-досуговое мероприятие «Масленица».   В празднике приняли участие как студенты, так и преподаватели. Программа включала в себя перетягивание каната, интеллектуальный квиз, рывок гири и эстафету. Самые активные и ловкие участники были отмечены специальными жетонами, которые можно было обменять на блины, приготовленные активистами Объединённого совета обучающихся.  Максим Королёв, студент гидрогеологического факультета, поделился своими эмоциями после праздника:  «Мероприятие, как я считаю, прошло на ура! Интересные и весёлые конкурсы, море улыбок на лицах студентов, крутые ведущие и музыка… И конечно же, очень вкусные блины.  Спасибо за отличную организацию!» Организаторы, воодушевленные успешным проведением праздника, намерены развивать эту традицию и как можно чаще привлекать студентов университета к подготовке и участию в подобного рода мероприятиях.