+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00

МГРИ впервые вошел в рейтинг лучших университетов мира британского издания «Times Higher Education» (ТНЕ)

21/04/2021

МГРИ вошел в тысячу лучших университетов мира по версии рейтинга Times Higher Education Impact 2021 (группа 801-1000), который составляет британский журнал Times Higher Education. Рейтинг измеряет успех глобальных университетов в достижении Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН.

Для обеспечения всестороннего и сбалансированного сравнения университеты оцениваются по нескольким индикаторам по каждой из 17 ЦУР: исследования (создание знаний для решения наиболее актуальных мировых проблем), социально ориентированные программы (непосредственная деятельность университета в обществе) и управление (управление ресурсами, вклад университета в образование в широком смысле). В общий зачет идут данные по трем ЦУР университета с наивысшими баллами и ЦУР 17. Лучшие результаты у МГРИ по следующим ЦУР: ЦУР 1 «Преодоление бедности» - 301-400 место в мире; ЦУР 7 «Доступные и экологически чистые источники энергии» - 401-600 место в мире; ЦУР 8 «Достойная работа и экономический рост» - 401-600 место в мире. 

«Стать одним из тысячи университетов рейтинга Times Higher Education Impact - почетно и значимо, это большое достижение для нашего университета и признание успеха нашей работы по многим направлениям, которые согласуются с Целями устойчивого развития. Мы впервые попали в этот рейтинг, и его составители высоко оценили наши колоссальные усилия по достойному финансовому обеспечению как преподавателей, так и студентов, а также нашу экологическую деятельность. Мы будем отслеживать динамику показателей университета, чтобы в дальнейшем выйти на более престижные позиции в этом рейтинге», - прокомментировала новость проректор по международной деятельности и региональному сотрудничеству МГРИ Анастасия Машкова.

inf.jpg

В этом году Россия стала лидером по количеству университетов-участников: 86 университетов предоставили свои данные (всего - 1200 вузов со всего мира), в итоговый рейтинг вошли 75 российских вузов. Первое место в общем мировом рейтинге занял университет Манчестера (Великобритания), в топ-100 отечественные вузы не представлены. Лидирующие позиции в диапазоне 101-200 занимают три российских университета: Алтайский государственный, Московский государственный технический имени Н.Э. Баумана и Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова.